Вот несколько цитат политиков и экспертов с Экономического форума в польской Крынице, услышав которые я задумался об изучении китайского языка.

«Когда зараза в еврозоне дойдет до Италии, у еврозоны не будет шансов выжить», - министр финансов Польши Яцек Ростовски (Jacek Rostowski).

«У Европы должна быть какая-то своя платформа в цифровой экономике. Сегодня мы работаем на американских платформах, и, если ничего с этим не сделать, завтра мы будем работать на китайских», - Ален Эвре (Alain Hevreux), глава бельгийской компании, занимающейся рекламой в интернете, о неспособности создать европейскую Кремниевую долину.

«США в области цифровых технологий ушли дальше Европы потому, что, хоть у ЕС и лучше инфраструктура, в США меньше регулирования», - Майкл Ротерт (Michael Rotert), немецкий эксперт в области интернета и предприниматель.

«В борьбе с коррупцией и организованной преступностью надо изменить не только законы, но и сознание людей», - министр внутренних дел Словакии Даниэль Липшиц (Daniel Lipšic).

«Мы с Китаем должны говорить о том, как укрепить роль юаня или ренминби в мировой экономике», - экс-президент Германии и бывший глава МВФ Хорст Келер (Horst Köhler).

«Европейский Союз все время догоняет развитие, ЕС никогда не бывает впереди», - министр финансов Польши в споре о евро. Но, если учесть обстоятельства, эти слова относятся и к современным технологиям и к ряду других областей…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.