Земун — Райсовет Земуна (один из районов Белграда - прим. перев.), по случаю дня своего района, присвоил звание почетного гражданина послу России в Сербии Александру Конузину.

Конузин поблагодарил совет и жителей района Земун за признание, заявив, что для него это большая честь и признание прогресса, достигнутого в последние годы в отношениях между Сербией и Россией.

Другой взгляд: Президент Сербии критикует российского посла

«Спасибо вам за этот жест и за любовь к России», - сказал российский посол, добавив, что в развитие сотрудничества между двумя странами он лично вложил немало труда.

Район Земун, в котором у власти находится SNS, коалиция партий SPS-PUPS-JS и DŠ-NS-NP, также удостоил звания почетного гражданина директора KBC Zemun Драгоша Стояновича и владельца фирмы BN BOS Николу Безбрадицу.

На торжественном заседании Земунского райсовета, состоявшегося по случаю дня района 5 ноября, были присвоены звания заслуженного гражданина и десяти жителям этого муниципалитета, а также титул друга района с ключем Земуна специальному антитеррористическому подразделению сербского МВД и баскетбольному клубу Mladost  из Земуна.

Звания заслуженного гражданина, в частности, были удостоены певец Саша Ковачевич, поэт и художник Предраг Лукович, байдарочник, участник олимпиады Мирко Нишович,  искусствовед София Любичич.

В церемонии приняли участие лидер SNS Томислав Николич, владыка Анастасие Ракита, заместитель председателя DŠ Милош Алигрудич и другие.

Еще по теме: Конузин: я сказал, что следовало

Председатель Земунского Совета Бранислав Простран сказал, что властям этого района, несмотря на сложную экономическую ситуацию, удалось выполнить большинство из обещаний, и что он  рад, что граждане этой части Белграда поддерживают такую политику.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.