В Берлине прошла акция протеста против методов производства в современном аграрном секторе. Около 23 тысяч человек выступили за более экологичное сельскохозяйственное производство и за изменение аграрной политики.

 

На второй день работы крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» в немецкой столице прошла массовая демонстрация против  методов производства в аграрном секторе. «Мы сыты по горло! Вместо аграрных предприятий - крестьянские хозяйства» - под таким лозунгом в субботу, 21 января, в центре Берлина выразили свой протест порядка 23 тысяч человек. В шествии к ведомству федерального канцлера принимали участие представители более 90 экологических, сельскохозяйственных и прочих организаций и объединений.

 

В частности, участники акции выступили против участившихся скандалов в продовольственной сфере, применения методов генной инженерии и массового использования антибиотиков в животноводстве, а также жестокого обращения с сельскохозяйственными животными. «Генной инженерии не место на моей тарелке», - цитирует, в частности, агентство dpa надпись на одной из растяжек.

 

Участники акции потребовали изменения аграрной политики как на национальном, так и на европейском уровне. «Аграрная политика должна стать более справедливой и экологичной», - заявил, в частности, глава немецкой природоохранной организации BUND Хуберт Вайгер (Hubert Weiger). В демонстрации приняло участие гораздо больше граждан, чем предполагалось ранее. Организаторы рассчитывали на 10 тысяч участников, сообщает dpa.

 

Напомним, 20 января в Берлине открылась 76-я международная агропромышленная выставка «Зеленая неделя». Ее темами в этом году стали защита животных и бережное обращение с продовольствием и природными ресурсами.