Голливудская актриса и режиссер фильма «В краю крови и меда» Анджелина Джоли опровергла информацию некоторых сербских СМИ, что она якобы призывала к ликвидации Республики Сербской. В письме ее агента из фирмы Endeavor, которое было адресовано Ассоциации журналистов Сербии, сказано, что актриса знает о том, как о фильме «В краю крови и меда» пишут в регионе, и что она захотела, чтобы ее письмо опубликовали в Сербии.  В обращении говорится, что информация о том, что она якобы призывала к «упразднению Республики Сербской» не отвечает действительности, как и то, что в фильме Джоли утверждается, что в результате конфликта в Боснии погибло 300 тысяч человек.

«Некоторые сербские и другие средства массовой информации недавно напали на наш фильм "В стране крови и меда", и я хочу исправить ошибочную информацию, содержащуюся в этих материалах. Учитывая деликатность темы, опасно и безответственно публиковать и повторять эти неточности», - говорится в письме.

Также сказано, что информация о том, что в фильме говорится, что в ходе конфликта в БиГ было убито 300 000 человек, - неправда, и что ни эта, ни любая другая цифра, касательно числа жертв конфликта, не фигурирует ни в одном фрагменте фильма. «Я никогда не призывала к ликвидации Республики Сербской и ничего подобного не было предметом обсуждения на недавней встрече с Президентом США Бараком Обамой», -объяснила Джоли.