ЛОНДОН — Поймать на улицах Лондона традиционный черный кэб во время Олимпийских игр этим летом может оказаться сложно - лондонские власти отказались одобрить повышение тарифов на время проведения соревнований.

 

Ассоциация лицензированных водителей такси (LTDA), в которую входят 10 из 25 тысяч лондонских кэбменов, сообщила, что от 30 до 50% ее членов намерены остаться дома или уехать из британской столицы на время Олимпиады, не желая стоять в гигантских пробках. Их недовольство также вызывает запрет на использование 50 километров дорог, предназначенных для перевозок спортсменов, властей, СМИ и важных гостей.

 

LTDA предлагала разрешить таксистам на время Олимпиады применять в выходные дни и в ночное время повышенный тариф, чтобы вернуть часть кэбов на дорогу. Эта мера позволила бы повысить тарифы на 13-22%.

 

Однако транспортное управление Лондона (TfL) эту идею отвергло, поскольку «подавляющее большинство» таксистов выступают против нее.

 

«Существует реальный риск того, что во время Олимпийских игр на улицах будет не хватать кэбов, - сообщил генеральный секретарь LTDA Стив МакНамара. - Просто разрешите нам пользоваться (олимпийскими) дорогами. Всего-навсего».

 

Проблема транспорта вызывает наибольшее беспокойство у Международного олимпийского комитета при подготовке к Олимпийским играм, которые пройдут с 17 июля по 12 августа.