По сообщениям британских СМИ, последний известный ветеран Первой Мировой войны Флоренс Грин (Florence Green) скончалась в субботу у себя дома в Англии в возрасте 110 лет. Флоренс Грин вступила в ряды Королевских военно-воздушных сил в 17 лет в 1918 году и была известна как последний из доживших до наших дней военных, которые несли службу во время Первой Мировой войны, уточняет тот же источник.  



Как сообщатся, последняя из ветеранов Королевских военно-воздушных сил ушла из жизни во сне в доме престарелых в Кингс Линн на востоке Англии. «Она прожила необыкновенную жизнь», - рассказала ее дочь Джун Эветтс (June Evetts) газете Eastern Daily Press. «Она повидала множество перемен в свое время» и не кичилась тем, «что была последним ветераном. Тем не менее, она гордилась тем, что сделала, и мы были горды вместе с ней», - добавила она. 

Читайте также: Как живут белорусские ветераны?

Флоренс Грин устроилась в Королевские военно-воздушные силы официанткой на базе в Норфолке за два месяца до перемирия. Хотя она ни разу не побывала на фронте, ее признали служившей во время войны. Клод Шуль (Claude Choules), последний солдат, которому удалось принять непосредственное участие в боевых действиях, скончался в Австралии в мае 2011 года в возрасте 110 лет.