В Сирии по результатам референдума поддержали прежнее направление развития государства, россияне снова избрали Путина, в Египте после выборов от демократии не осталось и следа, а Ливии остается только мечтать и прежнем процветании и покое. Черт, где эти европейские СМИ совершили ошибку?

В последнее время я с удовольствием смотрю программу «25 лет назад». И, сравнивая содержание новостей того времени, я не могу не смеяться. Достаточно поменять названия государств и имена лидеров, и получаются вроде как сегодняшние новости в прайм-тайм. Если вдобавок к этому посмотреть или послушать тогдашние сообщения об усиленном труде рабочих на наших предприятиях, которые по-социалистически соревновались друг с другом за плакаты, дипломы и признание, и переключить программу на новости о перспективах Европейского Союза и его светлом завтрашнем дне, то изменится только качество красок на экране. И собственно есть еще кое-что. Если раньше за свою работу на общее благо люди действительно, как правило, получали только этот диплом, то сегодня те, кто заботится о нашем общем благе, успевают получить жирные вознаграждения в евро.

Не знаю, где товарищи из современных европейских СМИ сделали ошибку, но благодаря этой промывке мозгов о выгодности нашего единственного коллективистского проевропейского верного видения мира с нашей помощью ливийцы теперь в жопе, они умирают в конфликтах кланов и в гражданской войне, и об этом теперь наши СМИ предпочитают тактично молчать.

Россияне снова избрали Путина, а наши аналитики говорят о том, что его позиции ослабевают, хотя о числе голосов, которые он получил на президентских выборах, может мечтать любой европейский политик. Сирийцы на референдуме подавляющим большинством поддержали Башара Асада, а в демократической Европе на всякий случай референдумы особо не делают. А если они закончатся не так, как предполагается. А Египет? Там после арабской весны, которую мы поддержали как путь к демократии, вполне возможно, в лучшем случае будут заливать пирамиды воском, если их не ждет судьба большинства тысячелетних статуй в Афганистане.

А теперь представьте, что те наверху хотят контролировать и интернет. Единственный в данный момент настоящий источник информации без цензуры со всего мира. Если им удастся это сделать, мы даже не будем знать, что приближается конец Европы, которую под руководством сегодняшних политиков другие части света, согласно оставшимся измеряемым показателям, опередят уже через пару лет. Не знаю, где именно наши товарищи в СМИ сделали ошибку на этот раз, но факт остается фактом: в мире происходит не то, о чем нам передают. Да, такое вот прекрасное дежавю спустя 25 лет…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.