Российский олигарх Борис Березовский в роскошной ссылке в Лондоне не желает признавать свое поражение и любыми способами пытается угрожать России и ее лидеру Владимиру Путину. С другой стороны, Березовский не в первый раз прибегает к угрозам и заговорам против своего злейшего врага. Уже много лет олигарх спокойно живет в британской столице, а вчера он заявил о своем решении основать партию, базирующуюся на принципах, которые он объявляет христианскими и демократическими «ценностями».  Эта партия, хотя он об этом прямо и не заявляет, нужна, чтобы противостоять Путину и дестабилизировать Российскую Федерацию.

Читайте также: Березовский вернет бизнесу то, что Путин отобрал


«Я предлагаю основать новую партию», - написал злейший враг Владимира Путина в своем блоге, предлагая для нее два названия: Христианстко-демократическая революционная партия или Партия возрождения. Второе название подчеркивает необходимость возродить Россию после первого путинского десятилетия. Березовский утверждает, что для этого нового политического образования не потребуется регистрация в Москве, следовательно, он планирует организовать партию в ссылке. Он сам живет в Великобритании больше десяти лет с тех пор, как он не поладил с Путиным и был вынужден бежать после выдвинутых против него обвинений, что он, спекулируя на государственной собственности, обогатился за счет россиян. После того, как он укрылся в Лондоне, где получил статус политического беженца, он не переставал строить козни против Путина. В декабре, когда начались протесты против российского премьера, бывший серый кардинал в эпоху Бориса Ельцина стал говорить, что «Путин закончит как Каддафи», и запланировал свое скорое возвращение в Россию, как только премьер, который готовится занять кремлевское кресло, будет, по его предположению, убран с дороги.


Эта гипотеза уже выдвигалась в прошлые месяцы, сразу же после выборов в Думу в декабре одним из лидеров оппозиции на оплате у атлантического мира, бывшим чемпионом по шахматам Гарри Каспаровым. 5 декабря прошлого года он, хотя и с осторожностью высказавшись о российских протестах, все же заявил о своей убежденности, что «пробуждение» может произойти в недалеком будущем: «Я думаю, что серьезные события  могут произойти в 2013 году, а возможно и раньше, если экономический кризис обострится».  К этому он добавил: «Путин начинает надоедать элите страны, как политик он кончен. Он начинает представлять собой опасность для очень многих влиятельных людей, возвышению которых он сам способствовал». А в конце он предсказал, что российский лидер закончит так, как закончили раисы, сметенные волной арабской весны: «Каддафи, Мубарак казались неуязвимыми, а потом влиятельная элита их сбросила...». 

Еще по теме: Березовский считает, что изменения в России остановить нельзя

6 февраля республиканский сенатор Джон Маккейн возобновил свои атаки в социальной сети Twitter, заявив о конце Путина с использованием выражений Каспарова. «Дорогой Влад, у тебя на пороге  арабская весна», - заявил Маккейн.  А вчера пришел черед Березовского. Все это может казаться совпадением, но план Атлантического запада уже совершенно ясен. Они действуют в унисон, надеясь свалить Путина, злейшего врага тех, кто хочет видеть Россию, пляшущей под дудку звездно-полосатой  империи и ее мажордомов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.