Глава парижского представительства арабского телеканала Зиед Тарруш рассказывает о том, как получил видеозапись преступлений Мохаммеда Мера.

Le Figaro: Когда и при каких обстоятельствах вы получили видеозаписи от Мохаммеда Мера?


Зиед Тарруш: Мы получили их по почте в понедельник утром. Это было обычное письмо для телеканала «Аль-Джазира». В нем находилась «флешка», на которой была смонтированная видеозапись нападения на военных и еврейскую школу, а также послание от убийцы. Датой на конверте было проставлено 21 марта. Отправили его должно быть за день до этого.

- О чем говорится в письме?

- Автор берет на себя ответственность за теракты от имени «Аль-Каиды», письмо написано на посредственном французском со множеством орфографических ошибок. Странно, что оно было написано по-французски, потому что обычно послания от «Аль-Каиды» составляют на арабском языке.

- Рассматривает ли «Аль-Джазира» возможность выпустить в эфир эти материалы, тогда как Верховный совет по телерадиовещанию и правительство Франции призывают его проявить сдержанность?

- Решение принимается не в парижском офисе, а напрямую в штаб-квартире телеканала в Катаре. И мы не можем говорить что-либо по этому поводу, пока решение не будет официальным. Из Дохи нам сообщили, что вопрос будет решен в ближайшее время. Мы объясним, почему была принята та или иная позиция.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.