Во вторник руководство катарского телеканала «Аль-Джазира» приняло решение не показывать в эфире запись преступлений Мохаммеда Мера. Канал «Аль-Джазира» сообщал о том, что в накануне получил видеозапись, сделанную Мохаммедом Мера во время совершенных им убийств.

Из следственных источников еще на прошлой неделе было известно, что свои убийства «тулузский террорист» снимал небольшой портативной видеокамерой.

Флэш-карта со смонтированной видеозаписью была отправлена в парижское бюро «Аль-Джазиры» по почте в прошлую среду. В конверте было также рукописное послание, в котором Мера взял на себя ответственность за убийства 7 человек – 3 военных, а также 3 учеников еврейской школы и преподавателя-раввина.

Телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что видеозапись смонтирована из кадров, снятых на месте всех 3 преступлений, совершенных в Тулузе и Монтобане. На видеоряд наложена музыка, религиозные песнопения, чтение отрывков из Корана, - отмечает телеканал.

Копию посланий Мера телеканал передал французскому следствию, которое уже сообщило, что сам Мера не был отправителем письма «Аль-Джазире».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.