В самой многотиражной турецкой газете Milliyet было опубликовано изображение полуобнаженной женщины. Ею оказалась 31 летняя Ким Кардашьян, которая совсем недавно развелась со своим мужем баскетболистом после 72 дней брака.

Подобные фотографии, непривычные для исламских стран, и раньше появлялись в газетах Турции. Однако ж в Турции, которая хотя и считается стороницей секуляризма, подобных снимков стало слишком много. Почему?

Всем известно, что находящаяся сейчас у власти Партия справедливости и развития, имеющая исламские корни, делает ныне постепенные и планомерные попытки превратить Турцию в страны на подобии Ирана. А эти фотографии, своего рода средство противодействия исламистам. Естественно, что если исламисты победят, подобные газеты закроют, а секуляристы сбегут в Европу. Однако же исламистам, пока не набравшим достаточной силы,  ничего не остается, как терпеть такие фотки.

Читайте также: Принципы существования экстремизма

В Германии борьба с исламскими фанатиками идет несколько по-другому. Уже несколько месяцев фанатики в этой стране, принадлежащие к течению «Исламских салафитов», проводят компанию по бесплатному распространению 25 тысяч копий Корана среди немцев-немусульман. Спонсирует и руководит всем этим действием бывший палестинский бизнесмен Иброхим Абу Нажи. И если даже немцам это и не нравится, не имея никакого законодательного основания, они не могут открыто выступить против этой компании. Однако некоторые политики уже выступили с протестом и сейчас работают над тем, как законным путем остановить эту компанию. Посмотрим, что же из этого выйдет.

В России ситуация совершенно противоположная. 32 летнего мусульманского парня азербайджанского происхождения Метина Мехтиева, занимавшегося распространением радикального ислама, в недавние дни зарезали в Москве, всадив ему нож в шею. Затем его изрезали так, что невозможно даже было распознать его лицо. Но все же его личность была установлена, и полиция бросилась искать преступников.

В общем, такие дела. В трех странах борьба против ислама идет по-разному.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.