Бывшего владельца «Ксамакса» смогут продержать в камере предварительного заключения только до лета. Тем не менее, освобождение означает для него выдворение из Швейцарии, так как к тому времени его разрешение будет просрочено.

После выхода из тюрьмы у Булата Чагаева больше не будет действительного разрешения на проживание. Об этом стало известно в четверг благодаря расследованию le Matin. Женевские власти отклонили все заявки на выдачу разрешения В, тогда как его разрешение на работу потеряло силу после банкротства футбольного клуба «Ксамакс».

Какими будут последствия? Бывшему владельцу «красно-черных» придется уехать из страны. В противном случае его силой выдворят за ее пределы после выхода Чагаева на свободу (по всей видимости, это произойдет летом).

Читайте также: Кадыров хочет убрать Чагаева

Дело в том, что, по информации газеты, правоохранительные органы могут держать его в изоляторе временного содержания только до июля этого года. К тому моменту Чагаев уже отбудет минимальный срок, который грозил бы ему по обвинениям в махинациях с ценными бумагами и неэффективном руководстве. Судебный процесс состоится не раньше 2013 года.

Так, что будет делать чеченский предприниматель, когда выйдет на свободу? Возможно, он отправится в Москву, Дубай или Гонконг, где, по его словам, он занимается бизнесом. В то же время, как полагают в le Matin, возвращение в Чечню все же маловероятно. А может быть, он, несмотря ни на что, попытается остаться в доме в Лозанне, который зарегистрирован на имя его жены?

С гораздо большей уверенностью можно говорить о его отсутствии на судебном процессе в 2013 году, так как до вынесения приговора никаких особых разрешений на проживание иностранным гражданам не выдается.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.