Франсуа Олланд, избранный на пост президента Франции, обратился к жителям Тюля – города, который он возглавлял многие годы, со своей первой победной речью. Сюда он приехал в воскресенье, чтобы проголосовать.

 

«Многие ждали этого момента на протяжении долгих лет. Молодежь этого не знала. Некоторые пережили много разочарований. Я горжусь тем, что смог восстановить надежду.

 

Первая обязанность президента республики – объединить граждан, привлечь каждого к общим действиям во имя решения задач, которые стоят перед нами. А их много и они непросты.

 

Прежде всего, речь идет о восстановлении промышленности, чтобы можно было вывести нашу страну из кризиса. Необходимо сократить бюджетный дефицит, чтобы урегулировать проблему долга.

 

Сохранить нашу социальную модель с тем, чтобы у всех был одинаковый доступ к услугам, предоставляемым государством. Добиться равенства между нашими территориями, городами и сельскими районами.

 

Среди моих приоритетов будут образование, защита окружающей среды, экология, переориентация Европы во имя создания рабочих мест, экономического роста.

 

Я уверен, что объявленный результат выборов в европейских странах встретили с облегчением и надеждой.

 

И наконец, режим жесткой экономии. Это не единственный способ решения проблем и теперь я этим займусь, у меня есть идеи, как восстановить экономический рост Европы, создать новые рабочие места, как добиться процветания. Вот об этом я бы хотел как можно скорее побеседовать с нашими европейскими партнерами и, прежде всего, с Германией.

 

Да здравствует Республика и да здравствует Франция!»

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.