МАДРИД — Женщина, представившаяся колумбийской проституткой, оказавшейся в центре скандала, в котором участвовали сотрудники спецслужб США, назвала группу агентов «тупыми скотами», для которых пьянки-гулянки важнее их работы по обеспечению безопасности президента Барака Обамы. 

 

«Они выглядели совершенно безмозглыми идиотами, - сказала Дания Суарес (Dania Londono Suarez) в интервью, которое транслировалось в выпуске TODAY в понедельник. - Я не знаю, как Обама взял их в свою службу безопасности».

 

Она также обвинила спецагентов в «пренебрежении своими должностными обязанностями» и назвала их «тупыми скотинами». 

 

Скандал разразился в апреле, когда накануне прибытия Обамы на саммит лидеров стран Северной и Южной Америк в Картахене, Колумбия, агенты якобы привели в свои гостиничные номера проституток. Как заявила Суарес телеканалу NBC News, один из агентов отказался заплатить ей за интимные услуги, и она обратилась в полицию.

 

А пока в результате этого инцидента восемь агентов лишились работы.

 

По словам 24-летней Суарес, те трое мужчин, которые подошли и стали приставать к ней и ее подругам, пили водку как воду. 

 

«Им нравилось красоваться своими телами, огромными, с накачанными прессами, - рассказала Соарес о мужчинах, с которыми она познакомилась в ночном клубе. - Им нравилось привлекать к себе внимание». 

 

Суарес, мать 9-летнего мальчика, тем вечером вполне ясно дала понять одному из мужчин, что ночь с ней будет стоить 800 долларов.  

 

«И он согласился. Это было понятно», - сказала она.

 

Как рассказала Суарес, наутро после секса человек дал ей только 50 долларов и выгнал из номера.

 

«Я не виновата, что я красивая, - заявила она в репортаже TODAY. - А вот они виноваты - в том, что отвлеклись от своей службы».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.