В ходе штурма полицейского спецназа, преступник, захвативший заложников в отделении банка CIC в Тулузе, был обезврежен. По имевшимся данным, это мужчина, страдающий тяжелым психологическим расстройством. В ходе переговоров с полицией он заявил о своей принадлежности к Аль-Каиде и сказал, что действует из религиозных побуждений, а не ради денег. Преступник утверждал также, что располагает взрывчаткой.

Полиция идентифицировала преступника. Сообщается, что это мужчина в возрасте около 30 лет, известный под именем "Бумаза". Преступник проходил лечение от шизофрении, но прервал его.

Читайте также: Террориста будут развлекать за казенный счет

Агентство Франс-Пресс цитирует слова сестры захватившего заложников: "Моим братом, которому сейчас 26 лет, в детстве занималась исправительная администрация, он - буйный и боится внешнего мира".

Согласно Франс-Пресс, в 10.10 утра преступник, войдя в зал банковского отделения, потребовал у служащих денег. Когда те не восприняли его требование всерьез, он вынул оружие и выстрелил.

Позднее он освободил двух заложников из четырех. Оба освобожденные заложники - женщины. Полицейские передали преступнику и двум остающимся заложникам пищу.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.