Человек в кожаной куртке, спокойно идущий по оживленной станции метро, может возвращаться домой с работы или направляться к друзьям, чтобы пропустить с ними по стаканчику.

 

Но полиция считает, что он идет убивать. Для полиции, которая охотится за стрелком, выпустившим шесть путь в российского банкира Германа Горбунцова возле его роскошной квартиры в Docklands, он главный подозреваемый в этом деле.

 

Видно, как неизвестный спокойно выходит на платформу на станции метро в районе доков Canary Wharf сразу после того, как в марте этого года он обстрелял бизнесмена-банкира, когда тот заходил в многоквартирный дом.     

 

После обстрела подъезд дома, где жил Горбунцов, был забрызган кровью, а стрелявший вместе с сообщником убежали, выбросив куртку с капюшоном и оружие – обычный 9-миллиметровый пистолет Макарова, находящийся на вооружении российской армии с советских времен.  

 

Полиция отчаянно пытается напасть на след преступников, и после выхода передачи криминальных новостей Crimewatch recreation уже поступило «несколько звонков». 

 

В потрясающем видеоматериале, отснятом камерой видеонаблюдения, можно увидеть мужчину, одетого в джинсы и кожаную куртку, на станции метро Canary Wharf до и после стрельбы, при этом второй, на котором была куртка с капюшоном, явно с определенной целью стремительно идет по улице в районе преступления.  

 

45-летний Горбунцов, который покинул Россию, опасаясь за свою безопасность, 20 марта получил несколько огнестрельных ранений в живот и лицо и был срочно доставлен в больницу, где и находится до настоящего времени. Его состояние стабильно, но, по его словам, он останется инвалидом.  

 

Г-н Горбунцов утверждает, что получил «серьезные повреждения внутренних органов», и врачи не говорят, сможет ли он выздороветь полностью. 

 

«Они нашли во мне шесть пуль, я получил серьезные ранения и перенес очень сильный стресс. У меня серьезные повреждения внутренних органов, и пока еще ни один врач не сказал мне, что полностью уверен в моем выздоровлении», - добавил он. 

 

«Я справлюсь, но останусь инвалидом. И что будет дальше – я не знаю». 

 

«Хуже всего то, что тот тип выстрелил и убежал, он, наверняка уверен, что убил меня». 

 

«Это изменило всю мою жизнь». 

 

Первого из подозреваемых описывают как белого мужчину ростом около 1 метра 80 сантиметров, худощавого телосложения, одетого в темную куртку с капюшоном.   

 

Видели, как в тот вечер, когда было совершено преступление, в 7:20 он выбегал с Бинг Стрит со стороны Уэстферри Роуд, предположительно через Беллами Клоуз по направлению к Марш Уолл.    

 

Говорят, что куртка с капюшоном, похожая на ту, в которую был одет подозреваемый, была найдена в кустах возле дома, в котором в роскошной квартире проживает Горбунцов. Там же найдены пистолет и черная сумка из кожзаменителя.  

 

Полиция распространяет материалы с камер видеонаблюдения, где можно рассмотреть еще одного человека, которого они хотели бы допросить. На пленке видно, как он выходит с сумкой со станции метро Canary Wharf за несколько минут до нападения на Горбунцова.    

 

Видно, как позднее, всего через несколько минут, примерно в 7:30, он возвращается на платформу на Canary Wharf уже без сумки.  

 

Полиция подтверждает, что пока никто не арестован, и они «все еще не могут выяснить мотивы преступления». 

 

Также они по-прежнему просят откликнуться водителя лондонского такси, который около 7 часов вечера подобрал Горбунцова в районе Bishopsgate и приблизительно в 7:20 высадил его на Бинг Стрит. 

 

Сотрудник уголовной полиции старший инспектор Рассел Тейлор (Russell Taylor) из отдела убийств и тяжких преступлений заявил: «Нам очень хотелось бы побеседовать с теми, кто может располагать сведениями о человеке, заснятом на пленке камер видеонаблюдения CCTV в понедельник 19 марта - вечером накануне покушения».  

 

«На пленке видно, что он находится в непосредственной близости к тому месту, где был обстрелян Горбунцов. Он был одет в темную куртку с капюшоном. Может, вы видели этого человека?». 

 

«Оружие, пистолет Макарова 9-калибра, в Британии почти не известно и используется крайне редко». 

 

«Я обращаюсь ко всем, кто располагает информацией о человеке, снятом камерами наблюдения, а также о пистолете, либо к тем, кто видел человека, который в указанном месте вел себя подозрительно, с убедительной просьбой позвонить в диспетчерскую управления полиции».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.