Национальный секретарь Союза за народное движение Жофруа Дидье считает, что президент Франсуа Олланд должен оплатить свой отпуск в резиденции Форт Брегансон из собственного кармана.

 

Этот жест будет нормальным для нормального президента. Жофруа Дидье подсчитал, что три недели комфортабельного отдыха могут обойтись президенту в несколько тысяч евро.

 

«Если у нас нормальный президент, он, конечно, едет поездом на место отдыха и смотрит на стену кинокамер, следящих за ним с перрона вокзала», - подчеркнул в коммюнике Жофруа Дидье. «Но, если он действительно нормальный президент, он оплачивает свой отпуск, как любой француз, который зарабатывает себе на жизнь», - добавил Национальный секретарь СНД.

 

Франсуа Олланд в сопровождении спутницы жизни Валери Триервейлер прибыл в четверг в форт Брегансон, официальную резиденцию президентов Республики с 1968 года. До Франсуа Олланда летний отпуск там проводили президенты Жорж Помпиду, Валери Жискар Д'Эстен, Жак Ширак и Николя Саркози. Однако Николя Саркози - после женитьбы на Карле Бруни - предпочитал проводить летний отпуск в семейной резиденции в Кап-Нерге неподалеку от Лаванду.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.