Брижит Бардо, которая стала всемирно известной в 1956 году после съемок на пляже в бикини для культового фильма «И Бог создал женщину», рассказала в интервью, что слава ее раздавила.

Бывшая французская актриса перестала сниматься в 1973 году, отметив тогда же, что славы «ей хватило по горло», и что она хотела бы посвятить свою жизнь защите животных. Она сообщила журналу для мужчин, что была «в прямом смысле подавлена своей известностью... Никто не может представить, насколько это было отвратительно. Кошмар. Я не могла так жить».

«ББ», которая отметит свой 78-й день рожденья в конце сентября, добавила, что сама она считает себя «страшной».

Читайте также: Мэрлин Монро - кто угодно, только не глупая блондинка

«Я пытаюсь сделать себя настолько симпатичной, насколько это возможно, и даже тогда я думаю, что страшная. Мне сложно выходить из дома, показывать себя, - сказала Бардо Vogue Hommes International.  – Я боюсь оказаться ниже того, чего от меня ожидают люди. Сейчас, в моем возрасте, мне все равно. Я больше не хочу никого соблазнять». 

Она добавила, что ведет одинокую жизнь. «У меня - созерцательная натура, и это мне подходит. Мир сегодня меня не радует. Если бы все было по-другому, я, возможно, жила бы не настолько отдаленно (от него)», - сказала она.

Бардо, которая снялась в 47 фильмах и была лицом Марианны, символом свободы Франции, статую которой можно увидеть во всех административных зданиях страны, вышла замуж за Роже Вадима в возрасте 18-ти лет и развелась через пять лет. Она потом вышла за актера Жака Шарье, от которого у нее родился единственный ребенок, Николя. Потом она стала женой немецкого миллионера-мачо Гюнтера Сакса в 1966 году.

Она потеряла любовь многих французов после брака с Бернардом Д’Ормалем, бывшим советником ультраправой партии «Национальный фронт»,  в 1992 году. Она поддержала лидера «фронта» Мари Ле Пен в президентской кампании 2012 года во Франции. Бардо также подвергалась штрафам за ее расистские комментарии, направленные против мусульман.

Также по теме: Новая книга о романе Мика Джагера и Дэвида Боуи - «они были сексуально одержимы друг другом»

Бывшая звезда, которая живет во французской Ривьере и посвятила свою жизнь организациям по защите животных, сказала, что ей сложно ходить, но не согласилась на операцию по замещению тазобедренного сустава

«Я больше не могу ходить. Я больше не могу плавать. Но когда я вижу, как страдают животные, я вдруг осознаю, что мне не на что жаловаться», - сказала она.

Бардо добавила, что в ее жизни все еще есть то, что ее радует. «Это маленькие чудеса: цветение бутона, танец пчелы, бескрайность моря и, конечно, животные - непорочные, смелые и верные», - сказала она.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.