В нашей стране столетиями подделывают алкоголь. Все, кто сталкивается с подозрительной бутылкой, знают, что рискуют. Долгие годы ни с кем ничего не случалось, и по горлу наших сограждан текли тысячи гектолитров спирта.

 

Потребители радовались дешевизне, а государство беспомощно смотрело на все это. Когда за последние дни стали умирать люди, а другие теряли зрение из-за поддельной бутылки, все громче стали говорить о том, что государство что-то упустило.

 

Все это напоминает пробуждение памяти, воспоминаний о наводнениях в 1997 и 2002 году.

 

Государство, конечно, могло сделать больше, тем не менее, и оно не может бороться против своих граждан. Есть и другие законы, которые соблюдает лишь горстка людей, а остальные нормально относятся к разговорам по телефону за рулем или к курению на остановке. Если бы государственные органы должны были за это наказывать, у них не останется времени на другую работу, и граждане им за это спасибо не скажут. Если кому-то кажется, что государство делает мало, пусть он выдаст полиции ближайшего продавца паленого алкоголя, так он поможет стране и здоровью близких. Не в последнюю очередь надо сказать: не существует права человека на дешевое пойло.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.