Пора готовить детскую комнату: принц Уильям и его жена Кейт ожидают первенца. Королевский дворец объявил о беременности в понедельник, отметив, что герцогиня Кембриджская испытывает недомогание и сейчас находится в лондонской больнице. Как сообщил королевский дворец, беременность - еще на «очень ранней стадии». Ожидается,  что 30-летняя герцогиня проведет в больнице несколько дней, а потом ей потребуется время на отдых.

Уильям - второй в очереди на престол после своего отца, принца Чарльза, и первый ребенок Уильяма и Кейт при нормальных обстоятельствах также может стать монархом.

В последние дни Кейт Миддлтон появлялась на публике – недавно она даже играла в хоккей на траве с детьми из своей бывшей школы.

Подтверждение ее беременности завершает год, наполненный для молодых членов королевской семьи событиями – как хорошими, так и плохими. Кейт и Уильям поженились в прошлом году и прошли через роскошную церемонию бракосочетания в Вестминстерском аббатстве.

Читайте также: Любовная жизнь молодого поколения королевской семьи

Они много путешествовали по всему миру в рамках празднования бриллиантового юбилея королевы. Им также пришлось пережить скандал, разразившийся, когда один таблоидов опубликовал фотографии, на которых герцогиня запечатлена топлесс.

Джо Литтл (Joe Little), шеф-редактор журнала Majesty, сказал, что новость о беременности стала главной в году, в котором королевская семья пользовалась большой популярностью после празднования 60-летнего юбилея со дня интронизации королевы Елизаветы II.

«Сейчас, к концу года празднования бриллиантового юбилея королевская семья пользуется популярностью, - сказал он.  – Людям понравился королевский роман в прошлом году, а теперь и хорошая новость посреди всего этого мрака».

Разговоры о том, когда же Уильям и его жена заведут ребенка, начались сразу после их свадьбы.


Мать Уильяма, погибшая принцесса Диана, забеременела всего через четыре месяца после свадьбы в 1981 году. Как и Кейт, Диана страдала от недомогания на протяжении нескольких месяцев и жиловалась на постоянное внимание прессы.

«Весь мир следит за моим животом», - сказала Диана однажды.

Слухи о беременности в американской желтой прессе звучат уже несколько месяцев. Одна газета даже цитировала анонимный источник, который сообщил об уровне гормонов у Кейт. Другие сконцентрировались на первых признаках «королевского животика».

Также по теме: Британия меняет правила престолонаследия

Новости о беременности повлекли за собой поздравления от британских элит.

Королевский дворец сообщил, что «очень рад новостям», а премьер-министр Дэвид Кэмерон написал в Twitter, что «Кейт и Уильям станут прекрасными родителями».

Королевская семья – с талантом Уильяма находить общий язык с различными слоями населения, который так напоминает многим о его матери, принцессе Диане, – не просто популярна. Ожидается, что их ребенок будет играть важную роль в жизни страны на протяжении будущих десятилетий.

Кто бы ни родился у Уильяма и Кейт — мальчик или девочка — их первенец станет за Уильямом в очереди британского престолонаследия, сообщили в секретариате кабинета министров Великобритании.

Британские лидеры и еще 15 бывших колоний, принимающих монарха как главу государства, договорились в 2011 году о новых правилах, которые дают женщинам равный статус с мужчинами в порядке престолонаследия.

И хотя ни одна из этих стран не предприняла законодательных изменений по этому вопросу (по данным на сентябрь 2012 года), британский кабинет министров подтвердил, что сейчас это фактически стало правилом.

В ходе турне по Малайзии, Сингапуру, Соломоновым островам и Тувалу в сентябре Уильям, как сообщается, заявил, что надеется, что у них с Кейт будет двое детей.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.