В случае победы правоцентристов на выборах Кавалер намерен положить конец политике ограничений технического правительства и жестких мер, навязанных Монти Германией. «Меркель знает , что если я выиграю, то музыка будет другая».

Читайте также: Тюремный срок для Берлускони сократили до одного года

«Уступить суверенитет Соединенным Штатам Европы, правительству объединенной Европы, избранному ее гражданами, - это не то же самое, что отдать его бюрократам из Брюсселя». Берлускони не стесняется в выражениях, критикуя экономическую политику профессора Монти, которая фактически привела к рецессии. «Сбалансированный заранее бюджет в момент подписания мною документа был единственным возможным выбором», - объяснил Кавалер, по мнению которого было три способа достигнуть поставленных целей: подстегнуть экономический рост, снизить расходы и увеличить налоги. «Мы бы прибегли к первым двум, Монти предпочел пойти по третьему пути, то есть — увеличил налоги. Чтобы выжать деньги из налогоплательщиков, не нужно заканчивать университет Боккони, любой студент, изучающий бухгалтерский учет, смог бы это прекрасно сделать», - продолжил бывший премьер-министр.  

Лидер партии «Народ свободы» детально объяснил журналу «Pocket» фискальный план правоцентристов, нацеленный на снижение налогового давления, которое при Монти достигло 56%, и на то, чтобы предприятия и семьи могли вздохнуть свободнее. Этот план включает отмену муниципального налога на недвижимость (Imu), изменение метода учета доходов, стимулы для развития предприятий, которые смогут предоставлять рабочие места без увеличения налогов, возможность расплачиваться наличными деньгами на сумму до пяти тысяч евро. Этот план Берлускони отменит все жесткие меры, введенные Монти под диктовку Меркель, и откроет широкую дорогу для экономического роста страны.

Также по теме: Конец эпохи Берлускони

Что касается возмещения долгов и кредитов работникам государственной администрации, то Берлускони хотел бы ввести новый закон, а не ограничиваться спорадическими заключениями суда.

«Моя главная ошибка заключалась в том, что я слишком доверился людям со старыми взглядами на политику: Фини, Казини, а также Монти, который должен был руководить техническим правительством, а не становиться на путь политиканства». Следовательно, Берлускони еще раз предлагает изгнать профессиональных политиков, которые привели Италию на край бездны. «Мы обновили наши ряды, в партию вступило множество молодых людей», - объяснил бывший премьер-министр, подчеркнув, что в списках партии «Народ свободы» появилось очень много молодежи, местных администраторов и женщин. «Нам не нужны те, кто зарабатывает на жизнь политикой, так называемые профессионалы, готовые пойти на любой компромисс, лишь бы не расставаться с властью. Именно они довели Италию до бедственного положения», - продолжил Кавалер. Это еще не все. «Мы хотели дать итальянцам право выбирать своих руководителей. Сегодняшние центристы хотят лишить избирателей этого права, они желают принимать решения в секретных комнатах дворца правительства. Мы будем действовать по-другому», - заключил Берлускони, не скрывая своего разочарования поведением Джанфранко Фини в человеческом и политическом плане. Потом он добавил: «Нам есть, что спасать. Наша связь с правыми очень крепка, среди них есть необыкновенные личности».