13 мая 1980 года Али Агча получил задание убить Иоанна Павла II непосредственно от аятоллы Хомейни, который принял его в Зеленом дворце Тегерана. Это последняя «истина» в изложении покушавшегося на Папу, но впоследствии раскаявшегося террориста, рассказанная в книге «Мне пообещали рай. Моя жизнь и правда о покушении на Папу» (издательство «Chiarelettere», 191 стр., 12,90 евро). Завтра эта книга появится в продаже. Одна из глав посвящена встрече террориста и Папы в тюрьме 27 декабря 1983 года. До сих пор происшедший между ними разговор держался в секрете: «Ваше Святейшество, я знаю третью тайну Фатимы... Мне о ней рассказали в Иране...». По мнению Агчи,  иранцы интерпретировали третий секрет Фатимы, обнародованный Папой Войтылой только 13 мая 2000 года,  в том смысле, что смерть Папы приведет к падению Ватикана, после чего ислам восторжествует во всем мире.

Читайте также: Папа, прими в Ватикане мусульман, обращенных в Христианство

Происшедший между Папой и террористом разговор держался в секрете. Агча объясняет причину: «Святой Отец, я вам расскажу все о покушении, но дайте мне честное слово, что вы никому об этом не сообщите». «Даю тебе честное слово», - ответил Кароль Войтыла, согласно рассказу бывшего террориста. Эта «истина» становится известной после 30 лет лжи, фальшивых следов и процессов, прошедших после того трагического дня 13 мая 1981 года, когда на площади Святого Петра среди огромной толпы Папа Войтыла был тяжело ранен. Впервые сам Агча заговорил об истинной причине покушения и о содержании разговора с Папой, когда Войтыла пришел к нему в тюрьму и простил его за содеянное.

Папа Бенедикт XVI на еженедельной общей аудиенции в Ватикане


Агча рассказал, что сам аятолла Хомейни сказал ему по-турецки: «Ты должен убить Папу во имя Аллаха. Ты должен убить посланника дьявола на земле, викария сатаны в этом мире. Смерть тому, кто возглавляет лицемеров и неверных. Пусть  Иоанн Павел II погибнет от твоей руки...  Ни в чем не сомневайся, верь, убей... и потом лиши себя жизни, чтобы искушение предательства не замутило твое деяние... Твоя мученическая смерть будет вознаграждена в раю, ты будешь навечно прославлен в царстве Аллаха». «Я, Мехмет Али Агча готов к мученической смерти. Я убью  Иоанна Павла II, а потом покончу с собой», - таков был ответ турецкого террориста. Он рассказал, что дата покушения 13 мая была ему указана аятоллой: «Именно в этот день Дева Мария явилась в Португалии. Именно этот день  должен стать днем начала разрушения  Ватикана, как и было предсказано».

Также по теме: Почему Папа протягивает руку мусульманам

Затем Агчи рассказывает, как он уехал в Турцию, где в организации «Серые волки» начал подготовку покушение на площади Святого Петра. В своей книге Агча вспоминает о своей жизни с самого детства и сообщает о своем раскаянии: «Много лет я жил, одурманенный исламским нацизмом, пока не поменял свое мировоззрение и не возродился духовно. Теперь я знаю, что Иисус Христос был лучшим из всех, когда-либо ступавших по земле...».