19-летняя жительница Аугсбурга Кристина К., успешно закончив курсы профподготовки и получив специальность экономки домохозяйства (Hauswirtschafterin), с ноября прошлого года безуспешно пыталась найти место работы. И какова же была ее радость, когда она получила письмо на бланке городского Агентства по труду, начинавшееся со слов: «У нас для Вас приятная новость. Мы можем предложить Вам работу по специальности в сфере сервиса»! 

 

Но уже следующая фраза письма повергла ее в шок: «приятной новостью» оказалось место барменши в известном аугсбургском борделе с режимом работы 42 часа в неделю, преимущественно по ночам и в выходные. «Моя мама, прочитав это письмо, аж вскрикнула от негодования, – говорит девушка. – И я до сих пор не могу отойти от негодования. Надо же: государственная организация предлагает мне работу в публичном доме!» 

 

Коммерческий директор аугсбургского Агентства по труду Роланд Фюрст (Roland Fürst) сожалеет о случившемся: «Да, работница посреднической фирмы, сотрудничавшей с нашим агентством и занимавшаяся трудоустройством Кристины, допустила промашку, – признает он. – Прежде чем направлять такое уведомление, ей надо было лично переговорить с Кристиной, объяснить ей, в чем именно будут состоять ее трудовые обязанности, и только в случае ее согласия направлять официальное письмо. Но, по большому счету, ничего крамольного в этой истории я не вижу. В конце концов, девушке ведь не предлагали работу проститутки. Однако на будущее мы учтем допущенную ошибку и впредь не будем предлагать подобных мест работы». 

 

Сама Кристина решила поменять специальность: сейчас она добивается направления на курсы санитарок по уходу за пожилыми людьми. Редакция будет следить за развитием событий. 

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.