Российский патриотический мотоклуб планирует отличную акцию — проезд в честь 70-летия победы Красной армии и войск союзников над нацистской Германией. Несмотря на то, что члены клуба гражданские, которые поедут из Москвы в Берлин на своих мотоциклах и без оружия (в отличие от американцев, разъезжающих по Европе на бронетранспортерах со всем вооружением), многим нашим и польским русофобам их проезд как бельмо на глазу, и они раздумывают, как бы проезд запретить, помешать ему или хотя бы усложнить жизнь его участникам.

Кому может помешать то, что пара десятков невооруженных мотоциклистов проедут по нескольким странам Европы, возложат цветы на местах боевой славы, а потом спокойно и мирно возвратятся домой. И они не планируют, в отличие от кое-кого другого, остаться и построить базы? Может, кому-то не нравится и победа Красной армии над нацистами, и эти люди хотели бы, чтобы война завершилась иначе?

Позволим российским патриотам спокойно и мирно проехать по Чехии, потому что если кто-то будет чинить им препятствия, то тем самым плюнет в сторону памяти советских солдат, павших при освобождении Европы, и станет человеком, ставящим под сомнение преступления нацизма и масштабы потерь, которые понесла, прежде всего, Россия, а также другие страны Советского Союза, чтобы мы сегодня в нашей стране могли говорить по-чешски, и чтобы наш народ и многие другие народы в Европе вообще выжили и существовали.

Я надеюсь, что в Праге и в Варшаве разум и чувство благодарности за освобождение от нацизма одержат верх над ненавистью и русофобией, распространяющейся благодаря американской пропагандистской лжи по Европе, и что органы власти и граждане наших стран будут вести себя по отношению к «Ночным волкам» как минимум так же дружелюбно, как ведут себя по отношению к байкерам других стран. Пожелаем им, чтобы погода была хорошей, чтобы проезду ничто не помешало, и отдадим должное их патриотизму и любви к Родине!