ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

химическая атака в Сирии

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 50
Граффити в Бруклине, Нью-Йорк: Путин снимает маску Трампа

Трамп отказался расширять санкции

Санкции: кто кого

Президент США Дональд Трамп лично принял решение отказаться от планов введения дополнительных санкций против России после того, как Москва поддержала решение Башара Асада применить химическое оружие против мирных жителей, сообщают три высокопоставленных чиновника администрации США.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
61179
Американский истребитель во время операции в Сирии и Ираке

Атака на тормозах

Трамп бьет по Сирии

Субботняя операция США, Великобритании и Франции транслирует однозначный посыл: применение химоружия недопустимо. Ограниченный выбор целей и немедленное разъяснение, что речь идет о точечной и непродолжительной акции говорит о том, что лидеры западных стран действуют взвешенно и осторожно, учитывая сложность ситуации в регионе и опасность последствий.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
172777
Президент РФ В. Путин принимает участие в торжествах по случаю Дня ВМФ РФ

Путина будут давить по всем фронтам

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

После химатаки в Сирии и в результате ракетных ударов США и союзников по объектам, подконтрольным Башару Асаду, Владимир Путин и Запад подошли к опасной линии. С одной стороны, у Кремля остается лишь один серьезный козырь — ядерное оружие — что ставит мир на грань большой войны.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
524600
Крейсер USS Monterey, который запускает ракету для наземной атаки Сирии. 14 апреля 2018

Пять тезисов об ударе США по Сирии

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

Исходить следует из того, что «ослабить» — не значит «уничтожить». Следовательно, останется постоянная необходимость в сдерживании. А это подразумевает готовность США совершать дополнительные удары, если Дамаск вновь использует химическое оружие. Именно это говорят американские чиновники и их союзники — если Дамаск не поймет это сообщение, будут новые удары.

Логотип Eurasian GeopoliticsEurasian Geopolitics, США
153907
Испанские газеты

«Красная черта» в отношениях РФ и США

В центре внимания испанских СМИ — ракетные удары коалиции во главе с США по Сирии и реакция Москвы, опасения Израиля по поводу возможных поставок российских систем С-300 в Сирию. Кроме того, пресса комментировала причины отказа Москвы и Дамаска допустить экспертов ОЗХО в сирийский город Дума, а также решение Трампа отложить введение новых санкций против России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
42031
Разрушенный научно-исследовательский центр в Барзе. 14 апреля 2018

Кто срежиссировал химатаки в Сирии?

Сатира и юмор

Согласно сообщениям СМИ, русские, обвинившие британцев в том, что недавние химические атаки в Сирии были «срежиссированы», указывают на Эндрю Ллойда Уэббера. По словам близких к земле источников, предполагаемые «атаки» обладают всеми характерными чертами постановок Эндрю Ллойда Уэббера и, скорее всего, будут так же стремительно распроданы.

news thumpNews Thump, Великобритания
3124495
Киевляне читают газеты в метро

Теперь все не в пользу России

Ракетный удар США по Сирии и предложение Дональда Трампа Владимиру Путину посетить Вашингтон, введение США санкций против российских олигархов, ставшие причиной «черного понедельника» в России, ситуация вокруг расследования дела об отравлении в Солсбери, а также стягивание Россией военной техники к границам Украины — в центре внимания украинских СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
184164
Турецкие газеты

Анкара приветствовала удар США по Сирии, но — стоило ли?

СМИ Турции обсуждают предположения о применении химического оружия в сирийской Думе и реакцию РФ, Турции, западных стран на них. Высказывается мнение, что предполагаемая химатака — предлог для нападения западной коалиции на САР, а его истинные причины — сведение счетов с Россией и Ираном, срыв астанинского процесса, раскол в союзе Россия — Турция — Иран.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
242983
Президент США Дональд Трамп сделал заявление по поводу ситуации в Сирии

Трамп громко уходит из Сирии?

Трамп бьет по Сирии

Трамп считает, что угроза применения американской военной силы может заставить окружающих вести себя лучше. Он рискует оказаться перед очень трудным выбором: пойти на эскалацию, втянувшись в чрезвычайно сложный конфликт, решением которого, как он недавно говорил, он не хочет заниматься. Либо ничего не предпринимать, рискнув продемонстрировать свою слабость.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
367871

Британские ученые–апологеты Асада

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

The Times стало известно, что некоторые британские ученые занимаются распространением дезинформации в поддержку Асада и теорий заговора, продвигаемых Россией. Эти ученые являются основателями так называемой Рабочей группы по Сирии, пропаганде и СМИ и занимают должности в различных университетах, включая университеты Эдинбурга, Шеффилда и Лестера.

логотип the timesThe Times, Великобритания
7825081
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге

Гражданская война перетекает в мировую

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

По словам профессора Норвежского технологического университета, эксперта-американиста Ю Якобсена (Jo Jakobsen) искать козла отпущения — не самое главное. Сейчас необходимо действовать. Как могло случиться, что гражданская война в Сирии, заканчиваясь, превращается в конфликт между сверхдержавами Россией и США, который может вызвать большую войну?

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
5720159
Учения по защите от химического и ядерного заражения

Бомбить можно, а травить — нет?

Химическая атака в Сирии

Разве погибнуть от обычного оружия лучше, чем от химического? После бурной реакции всего мира на химическую атаку в Гуте нельзя не задаться этим вопросом. Вот, например, сирийцы, которых бомбят уже семь лет, считают, что любая смерть — это плохо. Они шутят, что «от газа умереть легче, чем от бомбы». Они требуют прекратить бомбардировки, а не только химические атаки.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
149303
Антивоенный митинг в Сеуле

США не нужны ни Сирия, ни война с Россией

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

В ходе семилетней гражданской войны в Сирии выяснилось, что у США нет жизненно важных интересов в этом регионе. Президенту Трампу придется делать выбор: идти на поводу у других государств или же думать о своем политическом будущем. Так стоит ли рисковать вступить в войну с Россией, когда США не очень-то и нужна Сирия?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
128434
Владимир Путин во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

Мировой порядок а-ля Путин

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

Нынешняя химическая атака в Сирии стала тем, что называют последней каплей. Она вызвала сильное раздражение, которое мы слышим как со стороны американской администрации, так и в европейских столицах. В значительной степени такие эмоции возбуждал не столько факт появления оружия, сколько вся абсурдность его применения.

Новое время страныNV.ua, Украина
172675
Иконки социальных сетей на экране смартфона

Сирия: все уставились на Трампа (и его твиты)

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

Президент США взвешивает свои возможности, решая, как реагировать на предполагаемую химическую атаку в Сирии. Он не исключает ответный военный удар. В своем твите Трамп предупредил Россию, что ракеты, нацеленные на их союзника, «будут красивые, новые и „умные“»! Предсказуемо, что реакция на события в Думе разделила сенаторов США.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
63744
Продажа прессы в Бразилиа

Химатака в Сирии и резкая эскалация международной напряженности

СМИ Латинской Америки активно комментировали резкую эскалацию международной напряженности из-за новой химатаки в сирийском городе Дума со стороны режима Асада, разногласия в Совбезе ООН по вопросу расследования этого события, расширение списка санкций против России. Кроме того, издания обсуждали возможность переноса Чемпионата мира по футболу из России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2886
Газетный киоск в Лондоне

Запад должен ответить на химатаку, но — как?

Британские СМИ изучают реакцию США на химическую атаку в сирийском городе Дума и рассуждают о том, какую позицию следует занять Великобритании. Некоторые издания призывают к решительным действиям, другие — к осторожности, однако все согласны, что происходящее угрожает масштабной эскалацией. Обсуждают также «российские покушения» на британской территории.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
201999
Иранские газеты

«В Америке в конце концов дождутся!»

В центр внимания иранских изданий снова переместилась сирийская тема. Кроме того, СМИ обсуждали новый виток ухудшения отношений России и Запада, перспективы российско-иранского сотрудничества на фоне осложнения отношений с США, антироссийские санкции, «дело Скрипалей», корейское урегулирование и возможную блокировку мессенджера «Телеграм» в пределах России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
23669
9 апреля 2018. Ребенок в больнице в Думе, Сирия, после предполагаемой химической атаки

Ужасающая реальность Восточной Гуты

Война за мир в Сирии

Детская сопротивляемость и сила всегда лишали меня дара речи. Дети просили отпустить их из больницы после оказания помощи, чтобы они могли найти еду для своих семей — они переживали, что их братья и сестры будут голодать. Этих детей иногда фотографируют, на их лицах кровь, грязь и страх. Они несколько дней появляются на обложках мировых СМИ, а затем о них забывают.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
387067
Даты