ИТАР-ТАСС, 11 марта. ТОКИО, Корр. Андрей Антонов.

____________________________________________________________

ЗАГОЛОВОК: "ТОЙОТА" разрабатывает робота-гуманоида, коммерческое использование которого начнется до 2010 года

Японская автомобильный гигант "Тойота мотор" создает новое подразделение по разработке человекообразных роботов, коммерческое использование которых планируется начать до 2010 года.

. . . уже сейчас специалисты "Тойоты", дабы не отстать от других лидеров индустрии человекообразных роботов - компаний "Хонда" и "Сони", работают над созданием своего первого экспериментального электронного гуманоида, который будет продемонстрирован на всемирной выставке ЭКСПО- 2005 в префектуре Айти.

Национальная Информационная группа 11.03.2004 08:47

____________________________________________________________

ЗАГОЛОВОК: "Тойота" разрабатывает робота-гуманоида

. . .специалисты "Тойоты", дабы не отстать от других лидеров индустрии человекообразных роботов - компаний "Хонда" и "Сони", работают над созданием своего первого экспериментального электронного гуманоида, который будет продемонстрирован на всемирной выставке ЭКСПО-2005 в префектуре Айти, передает ИТАР-ТАСС.

АЭИ "Прайм-Тасс", Москва, 11.03.2004

____________________________________________________________

ЗАГОЛОВОК: В музыкальной программе "Любите Землю" на всемирной выставке "ЭКСПО-2005" примут участие Эрик Клэптон и другие известные артисты.

Всемирная выставка-2005 откроется 25 марта 2005 года в префектуре Айти, Япония, и продлится 185 дней. "Мудрость природы" - тема этого события, которое будет проходить в Nagoya Eastern Hills /Nagakute Town, Toyota City и Seto City/ в префектуре Айти. Проводимая в рамках "ЭКСПО-2005" музыкальная программа "Любите Землю" /"Love the Earth"/ будет особенно интересна.

. . . в ней примут участие Эрик Клэптон /Eric Clapton/ и другие известные музыканты. Помимо выставочных павильонов на "ЭКСПО-2005" будут организованы специальные мероприятия, объединенные под нашим главным лозунгом: "Давайте общаться на "ЭКСПО-2005". Музыкальная программа "Любите Землю", таким образом, символизирует этот лозунг и является олицетворением главной темы "ЭКСПО-2005". Общаясь со всем миром на "универсальном языке" музыки, "Любите Землю" несет особый призыв, способствуя общению между разными людьми и культурами и в то же время напоминая о неразрывной связи человечества с природой. Известные артисты из Японии и со всего мира соберутся и выступят на "ЭКСПО-2005"; они также будут обращаться со своими призывами к миру и до этого международного события.

. . . одна из ведущих ролей в программе "Любите Землю" принадлежит гитаристу Эрику Клэптону, звезде мировой музыкальной сцены на протяжении уже 40 лет. Клэптон оказывает поддержку "ЭКСПО-2005" и популяризирует назначение программы "Любите Землю". В организации "ЭКСПО- 2005" он выступает в качестве музыкального консультанта. Он также специально к этому событию написал новую песню под названием "Говори, что хочешь" /"Say What You Will"/, которая будет гимном "ЭКСПО-2005". Эта песня войдет в сборник, который выйдет на компакт-диске еще до закрытия выставки. Эта песня будет также использована в рекламных целях и в работе по связям с общественностью, что должно способствовать росту престижа "ЭКСПО-2005". В этой музыкальной программе также примут участие другие известные артисты со всего мира, в том числе Йо-Йо Ма /Yo-Yo Ma/, прославленный виолончелист; и Сара Брайтмэн /Sarah Brightman/, известная певица, обладающая прекрасным сопрано.

"МК-Новости", 13.03.2004, Бюллетень популярных новостей

____________________________________________________________

ЗАГОЛОВОК: Эрик Клэптон стал консультантом выставки

Знаменитого гитариста Эрика Клэптона пригласили стать музыкальным консультантом грандиозного мероприятия, которое состоится в следующем году - Всемирной Выставки-2005 (2005 World Exposition). Специально для этого действа, которое пройдет в Японии и будет длиться 185 дней, музыкант напишет песню для использования ее в рекламных роликах выставки. Тематику песни определили как "Любовь к Земле".

Общая тема всей выставки - "Могущество природы". А весь 2005 год - первый в объявленном ООН "Десятилетии обучения жизни в уважении к природе". В EXPO 2005 примут участие 125 стран. Выставка продлится с 25 марта по 25 сентября 2005 года. Предварять ее открытие будет релиз специального диска, в который обязательно войдет и песня, написанная Клэптоном.

В течение года будет оглашен список других артистов, приглашенных выступить на мероприятии. У грядущего мега-действа есть уже и свой официальный гимн - композиция "I"ll Be Your Love", исполненная Далией, уроженкой Гавайских островов. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте EXPO 2005.

Asia Pulse March 12, 2004 Friday

HEADLINE: EXPO 2005 "LOVE THE EARTH": ERIC CLAPTON TO TAKE PART

____________________________________________________________

ЗАГОЛОВОК: Эрик Клэптон примет участие в программе 'Любовь к планете Земля' на ЭКСПО 2005

Всемирная выставка ЭКСПО 2005 года будет проводиться в течение 185 дней с 25 марта 2005 года в японском городе Нагакуте на тему: 'Мудрость Природы'. Помимо выставочных экспозиций предполагается проведение специальных мероприятий под общим призывом: 'Давайте все объедимся на ЭСПО 2005!''. Одним из ключевых событий среди них станет музыкальная программа 'Любовь к планете Земля', в которой примет участие знаменитый певец Эрик Клэптон и другие всемирно известные музыканты и певцы, например, оперная певица (сопрано) Сара Брайтман. Эрик Клэптон назван 'главным музыкальным консультантом' ЭКСПО 2005. Он написал песню, которая будет сопровождать Выставку и ее предполагается использовать в рекламных целях во время подготовки Выставки.

Frankfurter Allgemeine Zeitung Maerz 12, 2004

HEADLINE: Roboterland Japan entwickelt die Arbeitskraefte der Zukunft;

Toyota bringt seinen ersten Roboter und folgt damit Konkurrent Honda

BYLINE: Stefan Finsterbusch

----------------------------------------------------------

ЗАГОЛОВОК: Страна роботов - Япония, разрабатывает рабочие силы будущего. Концерны Тойота и Хонда приводят своего первого робота.

В Японии автомобильные концерны являются одними из самых больших, успешных и состоятельных во всем мире. Почти 3 года японские специалисты проектировали машину, которая бегает, машет руками и обучает играть на трубе. Инженеры концерна 'Тойота' всегда представляют неожиданно для всех свои ноу-хау. На Экспо в 2005 году 'Тойота' не будет единственным японским предприятием, которое продемонстрирует свои последние технические достижения в робототехнике. Концерн Хонда, второй крупнейший концерн в области машиностроения, также готов представить свои 'рабочие руки будущего'.

BPI Entertainment News Wire March 12, 2004, Friday

HEADLINE: Clapton lends a hand for EXPO 2005

BYLINE: By BARRY A. JECKELL, Billboard.com

____________________________________________________________

ЗАГОЛОВОК: Клэптон протягивает руку помощи ЭСКПО 2005

Известный музыкант Эрик Клэптон написал песню для ЭСПО 2005 под названием 'Скажи, что ты сделаешь'. Песня будет выпущена на диске задолго до открытия Выставки. Сдедует отметить, что темой ЭСПО 2005 станет: 'Мудрость природы'. ЭКСПО2005 будет организована в рамках Декады ООН по образованию для устойчивого развития (2005 - 2014гг). В ней примут участие 125 стран мира. Помимо Эрика Клэптона в музыкальной программе примет участие виолончелист Йо-Йо Ма, сопрано Сара Брайтман. Другие участники будут названы в течение года. Роберт Уилсон подготовит получасовое театрализованное представление. Певица Дайлиа исполнит гимн Выставки: 'Я стану твоей любовью'.

Canada NewsWire March 11, 2004, Thursday

DISTRIBUTION: Attention Entertainment Editor

HEADLINE: EXPO 2005 'Love the Earth': Eric Clapton, Other Major Artists to

Take Part in Musical Program

____________________________________________________________

ЗАГОЛОВОК: Любовь к планете Земля - музыкальная программа ЭКСПО 2005 , в которой примут участие Эрик Клэптон и другие известные артисты и музыкантs

'Любовь к планете Земля' явится призывом к людям Земли жить мире, который прозвучит на ЭКСПО 2005 года на всеобщем языке музыки и искусства.

Ведущие артисты Японии и других стран, например, американского музыканта и композитора Эрика Клэптона, примут участие в красочном действе. Подробности о проведении ЭКСПО 2005 и музыкальной программе можно найти на сайте японской ассоциации проведения всемирных выставок http://www.expo2005.or.jp/

Kyodo News Service Japan Economic Newswire March 11, 2004 Thursday

HEADLINE: Toyota Motor developing human-assisting partner robots

____________________________________________________________

ЗАГОЛОВОК: Тойота начинает выпускать роботов-секретарей и помощников

Тойота Мотор Корп. объявила 11 марта о намерении начать разрабатывать роботов-гуманоидов, которые будут на работе помогать человеку, взяв на себя часть его функций, что особенно важно, когда не хватает рабочих рук и времени.

Первых своих роботов Тойота представит уже на ЭКСПО 2005 г.

PR Newswire European March 11, 2004 Thursday

HEADLINE: EXPO 2005 'Love the Earth': Eric Clapton, Other Major Artists to

Take Part in Musical Program

____________________________________________________________

ЗАГОЛОВОК: Эрик Клэптон и другие известные артисты примут участие в ЭКСПО 2005

Песня, написанная к открытию Всемирной выставки в Японии ЭКСПО 2005 Эриком Клэптоном, официально названа музыкальной темой, которую будут использовать в рекламных целях предстоящего грандиозного международного события.

Телекомпания NHK (Япония) March 3, 2004

-----------------------------------------------------------

ЗАГОЛОВОК: Туша взрослого мамонта на выставке ЭКСПО-2005

Телекомпания NHK сообщила о том, что на предстоящей Всемирной выставке ЭКСПО-2005 в Японии будет впервые представлена туша взрослого мамонта, извлеченного японскими исследователями из вечной мерзлоты в Якутии.

Journal of Japanese Trade & Industry (JJTI) March 1, 2004

HEADLINE: HARMONY BETWEEN THE ENVIRONMENT, TECHNOLOGY AND THE EARTH: THE 2005 WORLD EXPOSITION, AICHI, JAPAN

BYLINE: Interviewee - Mari Christine, Interviewer - Tsuchiya Hiroshi

____________________________________________________________

ЗАГОЛОВОК: Гармония окружающей среды, технологическим прогрессом и планетой Земля будет продемонстрирована на Всемирной выставке в префектуре АИТИ

Мари Кристин (Mari Christine) обеспечивает связи со СМИ и общественностью во время подготовки и организации ЭКСПО 2005. Она ответила на ряд вопросов журналистки JJTI, имеющих отношение к организации ЭКСПО 2005. В частности, Мари Кристин отметила, что на Всемирной выставке будет показана экспозиция технологических и индустриальных достижений людей, которые позволяют превращать грубые промышленные ландшафты в превосходные пейзажи. Для этого решено проводит ЭКСПО 2005 в Парке молодежи префектуры АИТИ. Японцы традиционно очень чтят и берегут красоту природы, поэтому подобная выставка, ориентированная на природу и поддержание ее красоты, очень близка Японии.

Предусмотрено, что конструкциям, которые будут использованы во время проведения Выставки, будет найдено применение после ее окончания.

Общие затраты оцениваются в размере 190 миллиардов, из которых 135 миллиардов пойдет на строительство сооружений для ЭКСПО 2005. Для удобства воздушного сообщения, в префектуре АИТИ в феврале 2005 года будет открыт международный аэропорт.

На Выставке будут представлены 125 государств и 8 международных организаций, которые проявляют большой энтузиазм в проведении этого крупного события международного значения. Предполагается, что ЭКСПО 2005 посетят 15 миллионов человек.

Билеты на Выставку можно будет купить через интернет. Сегодня уже продано 5 миллионов билетов. Естественно, что большая часть посетителей приедет из стран Азии.

Несмотря на высокое технологическое развитие, Япония живет в гармонии с природой. В учебниках написано, что Япония - это страна бумаги и дерева, но это еще страна вишен. Для подтверждения этого постулата будет посажено большое количество этих деревьев. Японцам хотелось бы, чтобы посетители ЭКСПО 2005 увезли с собой частичку прекрасного чувства покоя и красоты, которые доминируют в менталитете и культуре этой страны.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.