ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Daily Express

Daily Express logo

Британский таблоид, ежедневно издающийся в Лондоне. Принадлежит группе Northern & Shell, в состав которой также входят Daily Star, New! и OK!. С 1918 года издается дочерняя газета The Sunday Express.


Газета основана в 1900 году Артуром Пирсоном (Arthur Pearson) и стала одной из первых, разместивших на заглавной странице новости вместо рекламы, а также одной из первых, где печатали сплетни, новости спорта и советы для женщин. В 1916—1964 годах газета принадлежала лорду Бивенбруку, сделавшему ее одной из самых издаваемых в стране. Сам Бивенбрук в 1948 году сказал: «Я управляю газетой лишь для ведения пропаганды». В 1930-е годы статьи в газете писал Лев Троцкий. В 1962 году муж королевы, принц-консорт Филипп, герцог Эдинбургский сказал про Express: «…чертова, ужасная газета. Там полно лжи, скандала и вымысла. Это — порочная газета». Фраза вызвала скандал.


Газета прославилась публикацией «теорий заговора» о смерти принцессы Дианы. В 2007 году активно освещала события, связанные с пропажей Мэдлин Маккан (Madeleine McCann). В 2013 году газета объявила «Крестовый поход» против новых правил ЕС о мигрантах из Болгарии и Румынии, считая, что наплыв иммигрантов должен быть остановлен.


Газета традиционно поддерживала консерваторов, в последние годы оказывает поддержку Партии Независимости. Выступает с идеями евроскептицизма, в 2011 году запустила кампанию «Крестовый поход за свободу», целью которой стала подача петиции о выходе из состава ЕС.


Тираж газеты в декабре 2016 года составил 391 626 копий в день.


Главный редактор — Хью Уиттоу (Hugh Whittow)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Демонстрация принципа действия ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат" во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

Читатели Daily Express: непобедимый «Сармат»? Пусть сначала долетит!

Комменты жгут

Россия в ближайшее время планирует начать испытания ракеты «Сармат», что вызвало повышенный интерес у британских СМИ. Авторы пишут об испытаниях, отмечая неуязвимость ракеты для систем ПРО и намеренно сгущают краски. А вот у комментаторов совсем другие представления.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
6938946
Мужчина стоит с плакатом в поддержку Джулиана Ассанжа в Лондоне

Daily Express: русский, выросший в СССР, критикует культуру политкорректности в Британии

Гримасы политкорректности

По мнению комического актера и политического комментатора Константина Кисина, в Британии происходит революция «пробужденной» политкорректности. Кисин сказал, что, будучи человеком, выросшим в Советском Союзе, он чувствует себя «некомфортно» из-за существующих в Британии ограничений в области свободы слова.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
3413660
Медицинский шприц на фоне флага ЕС

Daily Express: Меркель обвинили в том, что она поддалась российской пропаганде

Гонка вакцин

Разработчики «Спутника V» «подрывают доверие» к европейским регуляторам, обвиняя их в политической ангажированности и замедлении процесса регистрации российской вакцины, заявила дипслужба ЕС. По мнению ведомства, российские госмедиа ведут кампанию дезинформации против «западных вакцин», раздувая антипрививочные настроения.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
145637
Лагерь беженцев на границе с Сирией. Турция, март 2016

Daily Express: пустят ли с российской или китайской прививкой в Британию?

Каким будет мир после пандемии?

В Британии решают, стоит ли тех, кого вакцинировали российским или китайским препаратом, пускать в Соединенное Королевство. С Америкой у британского министра Шаппа и у ЕС вопросов не возникает: там люди прививаются теми же препаратами западных фирм, которые одобрены в Брюсселе и в Лондоне. А вот с китайцами и россиянами вопросы есть. Но ведь препаратами РФ и КНР прививается полмира!

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
313228
Запуск ракеты

Daily Express: российское оружие ужасает Запад

Западной прессе явно не нравится заявление Путина о недопустимости переходить «красную черту» в отношениях с Россией. Видимо, автору британского таблоида — тоже. Он цитирует жесткие слова Путина, чтобы снова выставить Россию в невыгодном свете — агрессивной державой.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
2823366
Президент РФ В. Путин выступил на онлайн-саммите по климату

Daily Express: путинская Россия — гангстерское государство

Палата общин единодушно проголосовала за то, чтобы объявить Китай виновным в преступлениях против человечности и в геноциде. Поводом для этого стало отношение китайских властей к уйгурам в провинции Синьцзян, которое на Западе пытаются связать с нарушениям прав человека. Автор соглашается, а потом, распалив воображение,переходит на Россию.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
5517409
Президент РФ Владимир Путин и председатель Европеийской комиссии Жан-Клод Юнкер во время встречи в Санкт-Петербурге

Daily Express: ярость ЕС по поводу «тошнотворного» письма Жан-Клода Юнкера Владимиру Путину

С логикой у них плохо. Вспоминают разумное письмо от 2018 года — в 2021-м. Ругали его тогда и сейчас. Могли бы копнуть и глубже — лет на 20, а то и 50-70. Заодно напоминают о западных «нормах международного порядка», по которым обвинять Россию в отравлении Скрипалей можно без доказательств. Достаточно сказать «виновата».

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
155050
Украинский военный на линии разграничения между ДНР и Украиной

Читатели Daily Express: рассчитывай на себя, Украина! Америка дерется только с теми, кто не может ответить

Россия и Украина: обстановка накаляется

Английские читатели напуганы своей прессой, которая сообщает, что Путин вот-вот нападет на Украину. А тут еще глава МИД Украины Дмитрий Кулеба панически заявляет, что остановить Путина Киеву нечем: мы, мол, едва сдерживаем ДНР и ЛНР. Тактика Кулебы понятна: спровоцировать ЕС на новые санкции против Москвы и подачки Киеву. Но читатели не поддаются.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
3722748
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

Daily Express: Боррель признался, что «укрупнил» российскую группировку у украинской границы в полтора раза

Россия и Украина: обстановка накаляется

От главы дипслужбы ЕС Жозепа Борреля в Москве уже давно не ждут ничего хорошего. Еще до вступления в должность он называл Россию «врагом» Европы, а потом последовал ряд скандальных высказываний о России в духе любимого собеседника Борреля — главы украинского МИД Кулебы. Тем более приятно, когда такой человек признает, что завысил нашу угрозу Украине.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
3821412
Британский эскадренный миноносец Dauntless

Daily Express: зачем Британия наращивает свое присутствие в Черном море

Ситуация на Украине

Британия приняла решение о направлении военных кораблей в Черное море в целях «демонстрации солидарности с Украиной и союзниками по НАТО». Daily Express разбирается, почему Лондон решил вмешаться в конфликтную ситуацию между Москвой и Киевом.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
52580
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию

Daily Express: если лидеры ЕС не приедут на 30-летие независимости Украины, это будет зеленым светом для Путина

Россия и Украина: обстановка накаляется

Автор боится оставить Украину без присмотра НАТО даже на секунду — иначе мы сразу увидим Путина в Киеве. И чтобы этого не случилось, автор предлагает отправить всех западных лидеров на 30-летие независимости Украины в августе. Цель — спасти Киев от Москвы. Наверное, он забыл, что победа над августовским путчем, давшая эту независимость в 1991, произошла в Москве, а не в Киеве.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
223653
Работа береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе

Daily Express: Байден ввел санкции, а Путин перекрыл Керченский пролив

Daily Express пересказывает суть заявления Байдена о санкциях в адрес России: дать Кремлю «проорциональный нанесенному ущербу отпор», но не усугублять ситуацию. Сообщается и об ответных действиях Москвы, под которыми почему-то понимается перекрытие Керченского пролива.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
2060582
Эсминец ВМС США USS Carney во время учений в Черном море

Daily Express: Америка ведет себя как слон в посудной лавке

НАТО уже у российских границ

ВМФ России объявил учения с боевыми стрельбами в Черном море в момент, когда политики и эксперты говорят о том, что напряженность в отношениях с США грозит перерасти в полноценный конфликт. Британские читатели разделились во мнениях. Одни, по обычаю, обвиняют Россию во «всех грехах», их оппоненты удивляются обоснованно спрашивают: а что американские военные корабли забыли в Черном море.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
297420
Дмитрий Козак на Красноярском экономическом форуме 2019 в Международном выставочно-деловом центре "Сибирь"

Daily Express: почему для Путина так важен конфликт на Украине?

Украина пребывает в беспокойном состоянии уже в течение нескольких лет, и вот теперь высокопоставленный российский чиновник Дмитрий Козак предупредил о том, что Москва может вмешаться для того, чтобы помочь русскоговорящим жителям в том случае, если Украина начнет масштабное наступление, сообщает автор.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
94377
Солдаты ВСУ на востоке Украины

Daily Express: Путин присматривается на Украине к трофею покрупнее Донбасса

Владимир Путин нацелился на захват побережья Черного моря, включая Мариуполь, Одессу и Бердянск, а перемещения войск — только отвлекающий маневр, на полном серьезе уверяет генерал Бен Ходжес. Не отупевшие от пропаганды читатели удивлены: «А что на Украине забыли США и наша армия? Неудивительно, что русские злятся».

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
2033547
Разминирование восточных районов сирийского города Алеппо с помощью робототехнического комплекса «Уран-6»

Daily Express: российские войска усилят боевые роботы

Восточная Украина: ничья земля

Россия представила свое первое особое подразделение, оснащенное боевыми роботами. В Британии уже высказывают опасения, что их отправят на границу с Украиной, хотя информации об этом пока нет. Ну а читатели в комментариях высказывают свою точку зрения.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
239322
Пуск баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М" на полигоне Капустин Яр

Daily Express: Британия в «полной боевой готовности» из-за ракет России у границ Украины

Великобритания находится в состоянии «повышенной боевой готовности» из-за опасений, что в ближайшие дни на российско-украинской границе может разразиться война. Автор не сомневается, что именно Россия начнет боевые действия. ЛНР и ДНР не упоминаются. О действиях Украины также не сообщается — это же просто «невинная овечка».

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
195354
Бронекатер проекта 58155 «Гюрза-М»

Daily Express: Путин в ловушке

Украинские ВМС все-таки получат на вооружение британские ракетные катера, так как западные эксперты считают, что Россия «вот-вот начнёт наступление». Совместный украинско-британский проект предусматривает, что первые два корабля будут построены в Великобритании, а остальные шесть судов — на Украине. Британцы комментируют: «„Путин в ловушке“? Что пьет этот репортер?»

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
6745421
Саммит ЕС в Брюсселе

Daily Express: не только пандемия грозит Евросоюзу расколом

Россия и Запад

Каковы пять главных вызовов, с которыми сталкивается глава Еврокомиссии фон дер Ляйен? Автор открывает для себя, что covid-19 — лишь первая и наиболее очевидная из этих проблем. Как сохранить дружбу с Турцией, не принимая ее в Евросоюз? Что делать с Россией, в которой автор по старой памяти видит диктатуру?

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
206594
Передача первых арктических ЗРК «Тор-М2ДТ» на вооружение Северного флота

Daily Express: Путин размещает в Арктике супероружие, способное залить врага «радиоактивным цунами»

Мысль о том, чтобы покончить с западным империализмом раз и навсегда, окатив США огромной волной с восточного побережья, не нова. Она смутно обсуждалась в хрущевском СССР, предположительно с участием академика Сахарова. Потом от нее СССР отказался, но в западных СМИ она изредка всплывает. Перед нами — очередное такое всплытие в Арктике с участием «торпеды» «Посейдон».

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
149719
Даты