ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Daily Express

Daily Express logo

Британский таблоид, ежедневно издающийся в Лондоне. Принадлежит группе Northern & Shell, в состав которой также входят Daily Star, New! и OK!. С 1918 года издается дочерняя газета The Sunday Express.


Газета основана в 1900 году Артуром Пирсоном (Arthur Pearson) и стала одной из первых, разместивших на заглавной странице новости вместо рекламы, а также одной из первых, где печатали сплетни, новости спорта и советы для женщин. В 1916—1964 годах газета принадлежала лорду Бивенбруку, сделавшему ее одной из самых издаваемых в стране. Сам Бивенбрук в 1948 году сказал: «Я управляю газетой лишь для ведения пропаганды». В 1930-е годы статьи в газете писал Лев Троцкий. В 1962 году муж королевы, принц-консорт Филипп, герцог Эдинбургский сказал про Express: «…чертова, ужасная газета. Там полно лжи, скандала и вымысла. Это — порочная газета». Фраза вызвала скандал.


Газета прославилась публикацией «теорий заговора» о смерти принцессы Дианы. В 2007 году активно освещала события, связанные с пропажей Мэдлин Маккан (Madeleine McCann). В 2013 году газета объявила «Крестовый поход» против новых правил ЕС о мигрантах из Болгарии и Румынии, считая, что наплыв иммигрантов должен быть остановлен.


Газета традиционно поддерживала консерваторов, в последние годы оказывает поддержку Партии Независимости. Выступает с идеями евроскептицизма, в 2011 году запустила кампанию «Крестовый поход за свободу», целью которой стала подача петиции о выходе из состава ЕС.


Тираж газеты в декабре 2016 года составил 391 626 копий в день.


Главный редактор — Хью Уиттоу (Hugh Whittow)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Ударный роботизированный комплекс (РТК) "Уран-9" на полигоне Мулино в Нижегородской области

Daily Express: Владимир Путин представляет огнеметный танк «Терминатор»

Президент России продемонстрировал еще одну систему смертоносного оружия в четверг, когда Москва и Минск продолжили свои военные игры. Этот боевой робототехнический комплекс был применен в боевых порядках на совместных учениях «Запад-2021». Автор ошибочно называет его «Терминатором», — но это другая машина.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
5227228
Учения "Запад-2021" в Белоруссии

Daily Express: грозные и смертоносные танки-роботы Путина всполошили Европу

Грозные машины, представленные Россией на учениях «Запад-2021», всполошили европейские страны. Они вовсю готовятся к российскому вторжению. Например, Эстония считает, что оно может произойти в «ближайшем будущем», иначе зачем Путин бы стал показывать своих смертоносных роботов?

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
5422749
Порт Мукран — логистический центр «Северного потока — 2»

Комментарии британцев: следующей зимой ЕС будет во власти Путина (Daily Express)

Северный поток — 2

Британские читатели, поминая Брексит, живо обсуждают газовый кризис в Европе и завершение строительства «Северного потока — 2». Байден оставил Европу на милость Путина, пишет автор статьи. «При нынешнем положении дел я доверяю Путину больше, чем придурку Байдену», — вторит один из читателей.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
6124885
Президент РФ В.Путин дал интервью ведущему телеканала "Россия-1" В. Соловьеву

Путин грозит Европе газовым кризисом, но его предупредили: «Это плохая идея» (Daily Express)

Некоторые считают, что Путин может специально создать газовый кризис в Европе, сократив объемы поставок. Но это плохая идея, она ударит по России бумерангом. Так Россия укрепит позиции тех, кто был изначально против газопровода. Да и газ может оказаться «не в том месте», предупреждает один из экспертов.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
7373955
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании ПМЭФ-2021

Daily Express: а не лучше ли попытаться наладить сотрудничество с Россией?

«Инициатива трех морей» – прекрасная возможность для Великобритании наладить отношения с европейскими странами после Брексита, отметил в докладе британский депутат Дэниел Кавчинский. Ее цель – противодействие усиливающемуся влиянию Москвы и Пекина. Но читателям эта идея не понравилась. «Лучше бы Британия строила добрые и торговые отношения с Россией, чем с Афганистаном под властью талибов», – пишут они.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
96309
Снег, выпавший на улицах Лондона. 28 февраля 2018

Daily Express: Путин использует Европу «в своих интересах» — Великобритании грозит нормирование газа

Ангелу Меркель и Джо Байдена пристыдили за то, что они позволили Владимиру Путину использовать газопровод «Северный поток — 2» в качестве «оружия». Эксперты прогнозируют, что Россия может отказаться от поставок газа в Великобританию. Британские читатели комментируют: «Россия не враг, ее сделали врагом, чтобы поддерживать НАТО, и это с каждым годом обходится все дороже».

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
4223219
Женщины в бурках

Express: британские спецназовцы притворились женщинами и сбежали от талибов

Афганистан-2021: возвращение талибов

Спецназовцы элитного британского подразделения САС (SAS) совершили побег из Афганистана, надев паранджи и притворившись женщинами. Военнослужащие бросили большую часть своего оборудования, кроме оружия и боеприпасов.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
8715751
Полигонные испытания комплекса «Посейдон»

Британцы в ужасе: Россия опубликовала спутниковые снимки «зловещей торпеды» с ядерной боеголовкой (Daily Express)

Великобритания не на шутку напугана новейшим стратегическим оружием России. Торпеда «размером с автобус», о которой идет речь, способна изменить характер ядерных угроз. Daily Express анализирует спутниковые снимки, которые помогают понять, как Россия может использовать это оружие.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
6357112
Решетка Воскресенских ворот закрыта во время режима самоизоляции из-за коронавируса

Daily Express: «безжалостный» Путин продолжает мстить Великобритании

Британской журналистке BBC, проработавшей в России более 20 лет, отказались продлевать рабочую визу. Более того, она оказалась в списке «угроз национальной безопасности», сообщает Daily Express. Россия называет это ответным шагом на действия Великобритании. У гендиректора BBC своя версия происходящего.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
3918928
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным

Daily Express: почему рекордно упал рейтинг Путина

Опросы показывают, что последняя вспышка заболеваемости коронавирусом подорвала популярность Владимира Путина в России, пишет автор. На сегодняшний день рейтинг одобрения Путина составляет 61%, и это самый низкий показатель с 2020 года. Рейтинг доверия постоянно снижается на протяжении двух лет, иногда повышаясь на один-два пункта.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
8313529
Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель в Киеве

Daily Express: Меркель обрушила на Европу «опасное оружие» соглашением с Путиным

Газовое противостояние

Сделкой по газопроводу с президентом России Владимиром Путиным Ангела Меркель обрушила на Европу «опасное оружие», предостерег президент Украины Владимир Зеленский. Одни читатели поддерживают его опасения, другие — нет: «То есть пока газ идет через Украину — это нормально, а когда в обход — так сразу оружие».

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
4015786
Океанографическое исследовательское судно «Янтарь»

Daily Express: корабль РФ у берегов Ирландии с батискафами на борту? Значит, наши кабели резать собрался

Авторы пугают читателей: российский научно-исследовательский корабль «Янтарь» появился у берегов Британии! Он ничего не нарушил, и, хоть и относится формально к ВМФ, занимается наукой, а не войной, подчиняясь Главному управлению глубоководных исследований. Но авторы, прочитав в Википедии, что «Янтарь» имеет батискафы, тотчас забеспокоились за кабели Британия-США.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
234351
Испытание новой баллистической ракеты «Сармат»

Генерал ВВС США: опасайтесь русских ракет! (Daily Express)

Россия наращивает военную мощь

Британский таблоид собрал все обвинения в адрес России за минувшую неделю. Получился ядреный коктейль из смертоносных ракет и подводных лодок, «хитрости» Москвы на переговорах с талибами и скандалом с «русским шпионом» в Берлине. В общем, спасайся, кто может, русские идут!

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
1810060
Репортаж телеканала CNN

Daily Express: репортер CNN назвала талибов* «дружелюбными»

Афганистан-2021: возвращение талибов

На репортера CNN, которая во время прямой трансляции назвала «дружелюбными» талибов, скандирующих «Смерть Америке», обрушился шквал критики, включая осуждение со стороны сенатора Теда Круза. Все критикующие при этом сидели у своих телевизоров в Америке, но возмутились заодно и тем, что корреспондентка надела паранджу...

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
255823
Рабочая встреча президента РФ В. Путина с президентом Белоруссии А. Лукашенко

Daily Express: Путин готовит переворот в Белоруссии

Владимир Путин готовит аннексию Белоруссии, и для НАТО и Запада это чревато огромными стратегическими последствиями, заявил ведущий специалист по России. Этот «специалист» откровенно врет читателям о причинах перевода экспортных поставок Белоруссии в российский порт Усть-Луга. Большинство читателей верят всему.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
179611
Шпион

Daily Express: маски сброшены! Путин, мы знаем, что ты — враг

Шпионами не рождаются

Задержание сотрудника британского посольства в Берлине, якобы работавшего на Россию, автор с восторгом сравнивает с сюжетами шпионских романов. Теперь все ясно! Россия и Путин — враги Британии, и Москва теперь знает, что об этом знает Лондон. Читатели в недоумении разводят руками: «У нас никогда не было шпионов и ни один британец не спалился за границей?»

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
6625081
Празднование Дня ВМФ в Санкт-Петербурге

Читатели Daily Express о российских кораблях: это просто куча старых ржавых ведер

Таблоид Daily Express сообщает о российских военных кораблях в проливе Ла-Манш. Этот отряд кораблей после парада в Петербурге сразу же направился в учебный поход в Северное море. Мнения британских читателей разделились. Одни восхищаются российским флотом, другие — наоборот, считают, что россиянам понадобится помощь в буксировке на случай поломки.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
349111
Встреча президента РФ В. Путина с канцлером Германии А. Меркель

Британские читатели: возможно, Меркель и Путин обсудят раздел Украины (Daily Express)

Северный поток — 2

В следующую пятницу, 20 августа, Ангела Меркель отправится в Россию, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным. Британские читатели живо откликнулись на эту новость и размышляют, что станет главной темой одной из последних иностранных поездок Меркель.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
8219944
Сухопутная фаза российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2017"

Daily Express: мир встревожен пугающим предупреждением от России и Китая

Китайская карта Путина

Россия и Китай — «государства-изгои», поэтому велика вероятность, что они скоро сформируют альянс, чем спровоцируют новую напряженность с Западом, рассуждают некоторые аналитики. При этом Москва и Пекин неоднократно заявляли, что таких планов у них нет. Не верят в это и читатели. Правда, у них нашлось свое объяснение происходящему.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
4134859
Британский эскадренный миноносец «Дефендер»

Читатели Daily Express: не лезьте к русским. Наполеон и Гитлер пробовали — им не понравилось

НАТО уже у российских границ

Военные маневры НАТО в Черном море опасны, они угрожают безопасности региона, заявили в МИД России. Читатели Daily Express советуют альянсу «не лезть» к русским. «Если злить медведя в его же берлоге, ничем хорошим это не закончится», — предупреждает один из них.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
5323810
Даты