Репортаж Национального радио Китая из российского павильона Экспо-2010 в Китае:

 

Если вы будете на ЭКСПО-2010 с детьми, вы обязательно должны посетить российский павильон. На территории более, чем 6000 квадратных метров (это один из самых больших павильонов на выставке), воссоздана атмосфера русских сказок, которая больше напоминает китайским посетителям планету Пандора из фильма «Аватар».

Войдя в павильон, посетители будут окружены огромными деревьями и цветами. Купол оплетен лианами с большими синими цветами, а в центре павильона находится пруд, в котором плавают лотосы. Вокруг расположен большой парк. Там выставлены работы победителей национального конкурса детского рисунка «Город моей мечты». По словам экскурсовода, все экспонаты, представленные в павильоне, были взяты из детских рисунков. Так там появились дома на деревьях, на черепахах, передвижные города и многое другое. Яркие и фантастичные картины городов будущего особенно понравились маленьким посетителям ЭКСПО. Таким образом, учредители русского павильона ответили на девиз ЭКСПО-2010 «Лучше город – лучше жизнь». Для них лучший город – город, в котором хорошо детям.

В сказочном городе поставлены 13 экранов, на которых российские дети рассказывают про научно-технические достижения своей страны: использование солнечных батарей для получения электричества, создания искусственной кожи, атомные технологии. Одна из посетительниц российского павильона госпожа Ван была приятно удивлена:

«Обычно на ЭКСПО выставляются достижения науки и техники, я была удивлена, потому что русский павильон похож на сад для детей, где в доступной для них форме объясняются последние успехи российской науки и техники».

 

Неудивительно, что на данный момент число посетителей превысило 2 миллиона. 29 июня вечером российский павильон принял двухмиллионного посетителя. Приехавший из Цзянсу господин Сюй получил в подарок изделие с хохломской росписью, фотографии с видами России и множество других сувениров.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.