Председатель комиссии Рийгикогу по делам Евросоюза Марко Михкельсон ожидает от мировых держав и ЕС активного давления на Северную Корею, чтобы пресечь ее военную деятельность.

Сегодняшние события на Корейском полуострове подтверждают, что параноидальная боязнь Запада со стороны властей Северной Кореи может привести к опасным и глобальным последствиям. Поэтому крайне важно, чтобы все силы, в том числе, Россия, Китай, США и ЕС быстро и активно надавили на Северную Корею", — уверен Михкельсон.

По его мнению, первые оценки, данные Москвой и Пекином, говорят о том, что увеличение напряженности на полуострове считается очень серьезной опасностью в международном масштабе. Михкельсон говорит, что это дает надежду на то, что на "сей раз авантюрам Северной Кореи придет конец".

Михкельсон отметил, что происходящее на Корейском полуострове может принести непредсказуемые последствия, как в сфере обороны, так и в глобальной экономике: "Ни то, ни другое никому не выгодно. Конечно, исключая корейского коммунистического диктатора".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.