Грузовой самолет Ил-76, экипаж которого состоял из восьми человек, потерпел крушение в субботу вечером вскоре после взлета в аэропорту Карачи в Пакистане.

Все люди, находившиеся на борту, погибли.

Самолет российского производства направлялся в столицу Судана Хартум. В российском генконсульстве в Карачи сообщили, что на борту был только один россиянин - Александр Ульянов. Предположительно, все остальные члены экипажа были украинцами.

По словам представителя пакистанской гражданской авиации, самолет взлетел из аэропорта Карачи в 01.45 по местному времени (2045 GMT) и упал на землю спустя полторы минуты после этого.

Самолет упал на строящееся здание: на видеопленке, запечатлевшей момент аварии, видно, что после этого раздаются взрывы и начинается пожар.

Сообщается, что есть пострадавшие среди тех, кто находился в этот момент на земле вблизи этого здания. Есть пока неподтвержденная информация о двух погибших рабочих.

По словам корреспондента «Би-би-си» в Карачи, еще один рабочий сильно пострадал от ожогов, но выжил.

Наш корреспондент добавляет, что если бы самолет упал всего лишь в 500 метрах дальше, жертв могло бы быть гораздо больше, так как там располагаются жилые районы.

Свидетели происшествия заявляют о том, что горел один из двигателей самолета, что позволяет предположить, что причиной аварии были технические неполадки.

Однако официальные версии причин аварии пока не называются: идет следствие.

По словам главы полиции Карачи, взрыв был такой силы, что местные жители подумали, что взорвалась бомба

Ранее в этом месяце небольшой пассажирский самолет также потерпел крушение вскоре после взлета в Карачи: тогда погиб 21 человек.