Стабильный нефтяной поток свидетельствует об успешной работе нефтепровода длиной  в 1000 километров, который соединяет Россию с Китаем.

 
Нефтепровод был введен в эксплуатацию около полумесяца назад, но уже к понедельнику общее количество сырой нефти, доставленной из России в Китай, составило 390 тысяч тонн.
Нефтепровод, который был запущен 1 января, соединяет российский город Сковородино и нефтеперегонную станцию «Линьюань» в городе Дацин в северо-восточной провинции Хэйлунцзян.
 
ВАН ДАВЭЙ, заместитель начальника нефтеперегонной станции «Линьюань»: Станция «Линьюань» является конечным пунктом этого нефтепровода. Здесь осуществляется наблюдение за его работой. Нефтепровод функционирует нормально. Каждый час по нему доставляется около 2100 кубических метров нефти.
 
ЦЗИНЬ ЯНЬ, начальник нефтеперегонной станции: Мы должны обеспечить работу нефтепровода. В первую очередь, каждые два часа мы совершаем часовой обход. Во-вторых, каждый час мы проводим проверку оборудования с помощью специальных систем. 
     
Согласно договору, подписанному между двумя странами, Россия ежегодно будет поставлять в Китай 13 миллионов тонн нефти до 2030 года.
 
Учитывая  нынешние мировые цены на нефть, представители китайской таможенной службы предполагают, что ежегодные поставки нефти в Китай увеличат объем торговли между двумя странами на 8 миллиардов долларов США.

Перевод выполнен ИноТВ.