Правительство Ярославской области, которая находится недалеко от Москвы, в рамках программы по развитию туризма пригласило журналистов посетить местные достопримечательности. За последние несколько лет сильно увеличилось количество китайских туристов, приезжающих в центральные районы России. В связи с этим чиновники задумались о развитии так называемого "Красного" туризма. Основная задача этого проекта привлечение большего количества гостей из Китая.

Председатель комитета по развитию туризма в Ярославской области Крохмаль Галина Викторовна говорит, что китайцы - это единственные иностранцы, которых привлекают памятники советской эпохи: «"Красный" туризм будет развиваться в трех районах Ярославской области, в том числе в известным своими видами районе Рыбинского водохранилища. Посетив эти места китайские туристы смогут почувствовать непередаваемый колорит советской эпохи».

Она также рассказала, что в этих районах сохранилось множество вещей советской эпохи. «Мы разработали специальные туристические маршруты, которые позволят нашим гостям посетить колхоз, единственный в мире музей пионеров, а также музей, посвященный СССР в Тутаевском районе. Эти туристические программы позволят вам с интересом провести время и узнать много нового об истории Советского Союза».

Она поблагодарила китайскую сторону, сказав, что проект был запущен в рекордно короткие сроки в первую очередь из-за активной поддержки китайского правительства.

Переславль-Залесский является одним из самых известных туристических городов России. Как заявила начальник туристического отдела Переславля-Залесского Грушевич Анна Николаевна: "Кроме российской традиционной культуры, китайских туристов привлекают также и памятники советской эпохи: изображения Ленина, серп и молот и другие символы и здания тех лет. Во многих городах, в том числе и в нашем, осталось множество построек этого времени". Она также сказала, что китайские туристы отличаются от туристов из других стран, осматривая достопримечательности, они также анализируют экономическую ситуацию в регионе и ищут возможности для сотрудничества.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.