Харбин - Крупнейший в мире Международный фестиваль льда и снега стартовал 5-го января в Харбине, расположенном в китайской провинции Хэйлунцзян. Свое искусство продемонстрируют создатели снежных и ледяных скульптур, приехавшие из разных стран мира. В этом году посетители фестиваля увидят статую солдата, защищающего «китайскую территорию». «Острова Дяоюйдао (китайское название японских островов Сэнкаку) с древних времен являются китайской землей. Снежные скульптуры будут олицетворять наше стальное желание защитить свою страну», - заявляют организаторы фестиваля.

 

На постройку изваяний, расположенных на территории «гигантского царства льда и снега», ушло в общей сложности 320 тысяч кубометров снега и льда. Как сообщается, на фестивале, помимо представителей Японии, США и разных провинций Китая, свое искусство покажут скульпторы из Кореи, России и Канады. 

 

В ночное время каждая ледяная композиция будет подсвечиваться. Несмотря на двадцатиградусный мороз, посетители фестиваля – и жители Китая, и зарубежные гости – смогут сполна насладиться фантастической атмосферой. Харбинский фестиваль продлится до конца февраля.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.