По сообщению газеты «Бэйцзин Чэньбао», общественные туалеты Пекина будут модернизированы и изменят образ прошлого, когда туалеты выполняли лишь свою прямую функцию: в будущем здесь будет предоставляться беспроводной Интернет, будут установлены банкоматы и платежные устройства, зарядки для мобильных телефонов и электромобилей, кроме того, желающие смогут сделать такие медицинские тесты как измерение кровяного давления, частоты сердечных сокращений, анализ мочи и т.д.

Как удалось узнать корреспонденту из компании «Beijing Environmental Sanitation Engineering Group Limited», очень скоро начнется сбор замечаний и мнений общественности по соответствующим вопросам. К концу года в пекинском районе Фаншань будет представлен «образец» модернизированного общественного туалета. Начиная со следующего года, новое «Пятое пространство» будет открыто в таких районах города как Шуньи, Чанпин, Яньцин, Чунли и т.д.

Не слишком ли «роскошны» такие туалеты? Ответственный сотрудник компании «Beijing Environmental Sanitation Engineering Group Limited» сообщил корреспонденту: «Стоимость строительства на один квадратный метр останется практически неизменной, поэтому будет примерно такой же, как и нынешняя стоимость общественных туалетов». В центре внимания будет стоять удобство людей. «Например, в женских туалетах мы планируем добавить столики для макияжа, стоимость каждого стола, вероятно, составит несколько сотен юаней; планируются дополнительные детские стульчики рядом с туалетом, таким образом, матерям будет удобно ходить в туалет с детьми.

Как узнал корреспондент, «туалетная революция» отнюдь не ограничена одним городом, компания «Beijing Environmental Sanitation Engineering Group Limited» также предложила «равенство общественных туалетов по всей стране». Общественные туалеты сельской местности будут находиться в тесной связи с Интернетом, люди смогут также приходить сюда, чтобы забрать покупки, сделанные в Интернете.