Просочившаяся год назад информация сегодня получила подтверждение: 29-летний россиянин Евгений Плющенко, олимпийский чемпион 2006 года, серебряный призер Олимпиад 2002 и 2010 годов, трехкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы, вновь возвращается в спорт. В ближайшее время он примет участие в чемпионатах России. Его цель? Зимние олимпийские игры в 2014 году, которые пройдут в его стране.



«Зачем нужно было распускать слухи? - задается вопросом бывшая звезда французского фигурного катания Филипп Канделоро (Philippe Candeloro). - К его возвращению нужно относиться предельно серьезно, потому что Евгений всегда выкладывается на полную. 2010 год наглядное тому доказательство. Он вернулся и занял второе место на Олимпиаде в Ванкувере».  

Читайте по теме: Российские спортсмены идут в политику

Консультант TSR по фигурному катанию Седрик Моно (Cédric Monod) реагирует более сдержанно: «Как мне кажется, время играет против него. До Сочи остается еще два года. В краткосрочной перспективе его возвращение может принести результаты. С учетом чудовищной поддержки в России Плющенко может выиграть чемпионаты в своей стране, а затем и европейское первенство. Однако в более отдаленной перспективе рассчитывать на многое лучше не стоит. Кроме него есть еще очень много сильных спортсменов. Евгения ждут большие трудности. Остается лишь магия фигурного катания, которой нередко удается одержать верх».   

Российская Федерация фигурного катания разочарована результатами российских спортсменов после ухода мэтра, так, может быть, они приложила руку к его возвращению? Тайна за семью печатями. Как бы то ни было, Плющенко все еще приходиться бороться с болью в левом колене и травмой бедра. «Евгений вращается лучше, чем на Олимпиаде в Турине и Ванкувере. Кроме этого он может сделать четыре оборота и легко выполняет тройной аксель. Но лучше прыгать он не стал.  Ему приходится экономить движения», - слова тренера Алексея Мишина звучат жестко и неумолимо.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.