ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фигурное катание

Юко Кавагути и Александр Смирнов

Кавагути катается за Россию, думая о Японии

Когда сочетание землетрясения, цунами и ядерной катастрофы положило конец планам Японии по проведению чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года, фигуристку-уроженку Японии, которая выступает за Россию, это затронуло минимум дважды.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
2561
Ксения Макарова

ЧМ по фигурному катанию-2011 пройдет в Москве

Апокалипсис в Японии

Москве доверено право провести Чемпионат мира 2011 года по фигурному катанию, который должен был пройти в Японии. Об этом говорится в письме Международного союза конькобежцев, направленном в адрес Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Мировое первенство пройдет в российской столице с 25 апреля по 1 мая.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
4328
Ксения Монько и Кирилл Халявин

Чемпионат мира по фигурному катанию может пройти в Москве

Россия подала официальную заявку на проведение в Москве чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года. Ранее предполагалось, что чемпионат пройдет в Японии. Однако из-за разрушительного землетрясения эта страна отказалась от проведения соревнований.

логотип euronewsEuroNews, Франция
113
Ксения Макарова

Нежданный чемпионат - в России?

Во вторник российский премьер-министр Владимир Путин публично заявил, что Россия сможет провести чемпионат мира по фигурному катанию вместо Токио. Во время голосования по выбору места проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года появление Путина и личные гарантии по финансированию сыграли роль в выборе кандидатуры явного аутсайдера – города Сочи.

Chicago Tribune logoChicago Tribune, США
11720
Ксения Монько и Кирилл Халявин

Российские фигуристы набирают очки на юниорском чемпионате мира

Ксения Монько и Кирилл Халявин выиграли титул в танцах на льду в пятницу, обойдя товарищей по команде Екатерину Пушкаш и Джонатана Гуррейро, а Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева заняли первое и второе места в женской короткой программе.

USA Today logoUSA Today, США
074
Ксения Макарова

Московское чванство и латышское русофобство на чемпионате Европы и в жизни

Переключаюсь на российских комментаторов. Их слушать можно минуту, но не больше. Здесь проявляется это знаменитое московское чванство и высокомерие. Для них спортсмены – это не люди, а роботы по зарабатыванию медалей. Серебряная медаль молодых дебюдантов для них не великая победа, а маленькая победа, так себе. Вместо того, чтобы сказать добрые слова и похвалить своих молодых и талантливых спортсменов, они их упрекают. Откуда это шапкозакидательство?

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
2248
Евгений Плющенко

Международный союз конькобежцев отстранил Плющенко от соревнований

В понедельник Международный союз конькобежцев (ISU) отстранил российского фигуриста Евгения Плющенко от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой этой организации, после того, как тот не стал подавать апелляцию на решение, принятое в июне.

The Miami Herald logoThe Miami Herald, США
919
Даты