Нападающий футбольного клуба Arsenal Андрей Аршавин говорит, что Чемпионат мира по футболу 2018 года должен проводиться в России, а не в Англии.

29-летний футболист считает, что вся недостающая инфраструктура на его родине будет построена, если его стране достанется право принять Чемпионат, в то время как Англии улучшать практически нечего.

Делегация ФИФА в понедельник начала изучение заявки Англии. Члены комиссии посетят Даунинг-стрит и стадион Уэмбли, после чего отправятся осматривать другие стадионы, на которых планируется проводить матчи Чемпионата.

Как бы то ни было, Аршавин утверждает, что россияне любят футбол так же, как и англичане, и надеется, что заявка его страны будет успешной.

«Победа не должна достаться Англии, – говорит он. – У вас и так все есть. Если вы скажете «Давайте начнем Чемпионат мира завтра», то у вас все будет готово. Нам же предстоит сделать гораздо больше. В целом для мирового футбола это будет лучше».

«Это позволит нам получить инфраструктуру, так как в настоящее время она не слишком хороша для футбола. Наши люди любят футбол, и для россиян этот Чемпионат станет, возможно, крупнейшим событием этого века».

Аршавин считает, что раз соседняя Украина через два года будет вместе с Польшей принимать Чемпионат Европы по футболу, то и для России пришло время принять Чемпионат мира.

«Нам завидно! – добавил он. – Если Украина была частью СССР, то мы думаем, что раз у них будет крупный чемпионат, то и у нас должен быть».

«И конечно, на этом мы останавливаться не хотим».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.