Ко всеобщему удивлению московский  "Спартак" смог в среду взять верх над марсельским "Олимпиком" на его домашнем стадионе "Велодром". Успех команды, конечно же, не остался в России незамеченным...

"Нам немного повезло, потому что я делал прострел, который замкнул защитник. Но в футболе нужно заслужить удачу". Так прокомментировал успех "Спартака" 23-летний Дмитрий Комбаров, чьи действия привели к единственному голу в ворота "Олимпика". Эта удивительная победа оказалась полной неожиданностью для всей России, начиная с ее президента Дмитрия Медведева.

"Блестяще сыграл Сесар Аспиликуэта", не без юмора отреагировал он на произошедшее в своем Twitter. Еще одним героем матча стал вратарь московской команды Андрей Дикань. "Это не только моя заслуга. Защитники максимально облегчили мне работу. Соперник играл именно так, как и должен был – агрессивно, напористо, в атаку. Но все-таки у французов начало сезона, они не в лучшей форме", рассказал он.

Поражение "Олимпика" стало болезненным щелчком по носу для его болельщиков, не все из которых смогли вести себя в рамках приличий. "Мне в ногу попала бутылка с водой. Да и зажигалок фанаты «Марселя», набросали столько, что на всех московских болельщиков бы хватило. Спасибо арбитру за воротами – именно он сказал, что трибуны надо призвать к порядку", отметил голкипер российского клуба. И хотя игроки счастливы и довольны достигнутым результатом, заявления экспертов звучат гораздо сдержаннее.

Владимир Маслаченко из "Газеты" назвал эту победу "удивительной", и подчеркнул, что тренеру Карпину предстоит сделать еще очень и очень многое. "Играли плохо, но везение заслужили", озаглавил свою статью обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев.

Оба они надеются на то, что "Спартаку" удастся сохранить эту форму до конца группового этапа, чтобы продолжить свой путь в Лиге Чемпионов. "Олимпик" в свою очередь желает ему совершенно обратного, и не теряет надежд на выход в 1/8.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.