Бывший олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Сергей Бубка рассказывает о том, что может принести Украине проведение Евро-2012 в плане престижа и развития.  

Как спортсмен Сергей Бубка прекрасно понимает, какой положительный эффект для страны может иметь организация крупного спортивного мероприятия. Бубка подчеркивает, что Евро-2012 будет «очень важным для Украины» в плане престижа и развития». 

46-летний Бубка стал одним из «друзей» Евро-2012, в задачу которых входит продвижение финальной стадии соревнования. По его словам, Чемпионат Европы является «чем-то фантастическим» для Польши и Украины.

- Что подтолкнуло вас принять участие в организации Евро-2012?

- Это огромное событие для всей страны. Просто не верится, что такое соревнование как Евро-2012, будет проведено на Украине.

- Как идет подготовка?

- С экономической точки зрения мы прикладываем все усилия для реализации проекта. Это крайне важно для нашей страны и в том числе для развития экономики и инфраструктуры. Все это должно серьезно ускорить развитие Украины на ближайшие 20-30 лет.

- Как проведение Евро-2012 поможет улучшить спортивный имидж Украины?

-Украина вообще знаменита своими спортсменами. Мы завоевали множество олимпийских медалей. Мы представляем спортивную нацию, и, чтобы продолжать добиваться успехов, очень важно уделить внимание развитию необходимой инфраструктуры и быть уверенным в способности решать поставленные задачи.

- Как это событие может повлиять на Украину?

- Для нашей страны очень важно, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне, касается ли то гостиниц, аэропортов, ресторанов или стадионов. Все это является неотъемлемой частью организации, от приема гостей до того чувства, которое останется у них по окончанию соревнований. С тех пор, как мы вызвались проводить это соревнование, мы взяли на себя обязательство обеспечить высочайший уровень организации. Речь идет о международном престиже Украины и всего украинского народа. Евро-2012 – это очень крупное событие, и я надеюсь, что мы сделаем все, чтобы показать себя с лучшей стороны и доказать, что все мероприятия в Польше и на Украине организованы наилучшим образом. 

- Считаете ли вы, что проведение Евро скажется и на популярности спорта среди украинской молодежи?


- Оно, безусловно, окажет положительное влияние на детей и молодежь. Организация такого крупного спортивного соревнования касается всех граждан, детей и взрослых. Оно оживит интерес к спорту и физической культуре в целом, и, разумеется, к футболу в частности.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.