Полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин признал, что находился в неважной физической форме во время международных встреч по футболу, подчеркнув при этом, что вполне   заслужил критику в свой адрес со стороны недовольных болельщиков и российских СМИ.

Капитан российской сборной был очень расстроен тем, что Россия не попала в число участников Чемпионата мира в Южной Африке, особенно на фоне того успеха, которого     национальная сборная   добилась в 2008 году,   когда вышла в полуфинал Чемпионата Европы.

Пытающийся вновь обрести  ту отличную спортивную форму, благодаря которой он за большие деньги перешел из питерского "Зенита" в лондонский "Арсенал", с виду тщедушный нападающий настаивал на том, что речь тут вовсе не идет о нежелании играть в полную силу.

Выступая перед началом матча 3-го тура  группового раунда Лиги Чемпионов, в котором должны играть команды  "Арсенал" (Лондон) и  "Шахтер" (Донецк), 28-летний футболист сказал следующее: "Думаю, что в настоящий момент люди критикуют меня лично даже больше, чем саму команду. Честно говоря, я заслуживаю эту критику, поскольку выступал не в  лучшей своей форме.

"Болельщики говорят, что когда я играю за "Арсенал", то резво бегаю по полю, стремлюсь к победе, борюсь за нее, а когда играю за сборную России, то топчусь на одном месте!
"Тем самым они хотят сказать, что я не очень-то хочу играть за сборную своей страны, что, конечно же, не так. Они ждут от меня, что в каждой матче  я буду демонстрировать свой лучший футбол, я их хорошо понимаю, и стараюсь именно так и делать".

Сборная России удачно выступила на первом этапе отборочных игр  Чемпионата Европы 2012 года. В недавнем матче она выиграла у сборной Ирландии на новом стадионе хозяев поля в Дублине. Подводя итоги этого матча, Аршавин выразил надежду на то, что тем самым был создан хороший задел для будущих побед.

"Думаю, что в Ирландии мы хорошо сыграли и заслужили победу. В матче против сборной Македонии дело обстояло иначе - наши болельщики в России были недовольны тем, как мы сыграли  тот матч. Но ведь у нас все равно пока есть три очка и это - самое главное.   Мы находимся на первом месте в нашей группе, и, надеюсь, останемся в ней до самого конца".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.