Бывший российский теннисист номер один Евгений Кафельников поддерживает заявку России на право проведения у себя Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Кафельников заявил CNN, что уверен, что российская заявка получит одобрение исполнительного комитета FIFA на голосовании в Цюрихе в четверг, но добавил, что конкуренция была жесткой.

«Тяжело сражаться против таких футбольных держав, как Англия или Испания (подает совместную заявку с Португалией), но мы по-прежнему думаем, что мы сделаем это».

Кафельников, двукратный победитель турниров «Большого шлема», родился в Сочи, городе, который был выбран в качестве места проведения Зимней Олимпиады 2014 года.

Он признал, что когда этот выбор был сделан, он встретил его со смехом, но сейчас приятно удивлен темпом и масштабами подготовки в его родном городе.

«Я перестал смеяться, и сейчас, когда я приезжаю домой, меня очень впечатляет размах строительных работ, сейчас я верю, что Сочи с успехом примет Олимпиаду-2014».

«Я уверен, что Сочи преуспеет, и я также уверен, что Россия получит Чемпионат мира, и в нем мы тоже преуспеем», - добавляет он.

«Все люди у нас только за, а правительство инвестировало так много средств», - добавил Кафельников.

36-летний Кафельников также помог своей стране выиграть Кубок Дэвиса и завоевал золото в мужском одиночном разряде на Олимпиаде в Сиднее.

По мере приближения дня голосования в четверг, увеличивается число российских спортивных звезд, которые отдают свои голоса за российскую заявку на проведение Чемпионата мира.

Андрей Аршавин из «Арсенала» является представителем заявки, а также капитаном российской команды.

Он убежден, что российское футбольное наследие позволит склонить чашу весов на голосовании в пользу РФ.

«У нас никогда не проводилось Чемпионата мира. Возможность его провести привлечет к игре много новых сторонников. Это будет совершенно новая глава и собственно для Чемпионата мира FIFA», - заявил он на официальном сайте российской заявки.

Россия в желании провести у себя Чемпионат 2018 года борется с Англией, а также с Испанией и Португалией, которые подали совместную заявку. Еще в конкурсе также совместная заявка Нидерландов и Бельгии, но ее большинство экспертов считают аутсайдером голосования.