Российский премьер Владимир Путин и зажравшийся толстяк из FIFA провели частный военный совет в стенах московской исторической коммунистической крепости на Красной площади, утопив английскую заявку еще до того, как она вообще была запущена.

Противоречивый вице-президент FIFA Уорнер, имя которого фигурирует в предположениях о перепродаже билетов, встречался с Путиным один на один, присутствовал один лишь переводчик, чтобы помочь им договориться.

Путин сказал Уорнеру, что Англии, а также совместным заявкам Испании/Португалии и Бельгии/Нидерландов не надо присуждать право проводить Чемпионат мира, и пообещал посетить его в Тринидаде после голосования.

Уорнер не смог отказать после такого обещания, так как понимал, что визит Путина усилит его собственные позиции на острове, где он является состоятельным министром правительства.

На встрече 26 октября Путин получил возможность обсудить вопрос о России с Уорнером, который был сильным агентом Северной и Центральной Америки и Карибского региона с тремя ключевыми голосами под его юрисдикцией. Путин также пообещал Уорнеру, что он построит 13 новых стадионов, улучшит транспортную инфраструктуру и запретит матчи в отдаленных городах Сибири из-за трудностей с переездами.

Уорнер улетел из Москвы под впечатлением от того, что он услышал, и при этом всего за день до критически важного голосования в прошлый четверг по-прежнему говорил принцу Уильяму, что будет голосовать за Англию.

Источник, близкий к английской заявке, заявил Sunday Express: «Уорнер ездил в Москву и ему явно понравилось то, что он услышал от Путина. Это было его право, но нас злит то, что нас он просто водил за нос. Принц Уильям - будущий король, и он вступил в отношения с FIFA, чтобы привезти чемпионат в Англию, потому что он любит футбол и вообще у нас в стране эту игру любят».

«Протокол означает, что он должен сохранять достойное присутствие духа, но, бедный, он просто вскипел в этом многократном обмане».

Sunday Express также удалось заполучить и другие экстраординарные детали про эти последние часы заявочного процесса, когда английская заявка получила лишь два голоса и была порвана в клочья.

Президент FIFA Зепп Блаттер, который всегда был за российскую заявку, довершил дело из своего номера в цюрихском отеле Savoy серией телефонных звонков некоторым из 22 членов исполкома FIFA за день до тайного голосования.

Он сказал им, что английская заявка была запятнана «злом английской прессы» - имея в виду программу Би-би-си Panorama и другие репортажи о коррупции в FIFA.

Команда английской заявки, включавшая принца Уильяма, Дэвида Бэкхема и премьер-министра Дэвида Кэмерона, полагает, что комментарии Блаттера дискредитировали заявку.

Официальные представители английской заявки на 2018 год продолжают протестовать против FIFA, утверждая, что замечания президента FIFA стали финальным гвоздем в гробу кампании.

Председатель заявки Энди Энсон сказал: «Мне сказал кто-то, кто был в кабинете, что это было последнее, что им сказал Блаттер».

Вчера Уорнер объявил о своих планах принять Путина, когда он приедет в Тринидад в отпуск.

Он заявил тринидадской газете: «Я сказал господину Путину, что если Россия выиграет, ему придется приехать в Тринидад и Тобаго по крайней мере на денек - чтобы мы могли познакомиться поближе».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.