Что касается выбора времени, это было далеко не лучшим.

Вы, скорее всего, слышали, что Россия выиграла право провести у себя Чемпионат мира по футболу 2018 года. Ну, или, по крайней мере, в курсе, что Англия такого права не получила. Неважно.

В среду произошла заминка в Лиге Чемпионов в Словакии, месте, о котором вряд ли можно было подумать, что оно может как-то повлиять на негодование по поводу выборов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Причиной скандала стали болельщики московского «Спартака», и не исключаю, что их действия скажутся на нас на всех, потому что мы прочтем об этом у каждого англоязычного колумниста - от нас и до Плутона.

Игра была остановлена меньше чем через пять минут после начала матча, из-за петарды или петард, которые бросали на поле. Понятно, что они создали ощутимую проблему с видимостью.

Фанаты начали жечь петарды, и голландский арбитр Кевин Блом развел команды через три минуты. Каких-то заметных травм после этого ракетного запуска никто в районе стадиона, наполненного болельщиками гостевой команды, не получил. Во время вынужденного перерыва в игре «Спартак» пообщался со своей фанатской зоной, и, по-видимому, уговорил их.

Проблемы происходят по прошествии менее недели с того момента, как Россия была выбрана местом проведения Чемпионата мира 2018 года по итогам голосования в исполкоме FIFA.

Критики подобного выбора говорили, что хулиганство и расизм по-прежнему преобладают вокруг российского футбола.


Что касается зловредных выходок, эта еще сравнительно безобидная. И, нравится нам это или нет, в европейском футболе такие случаи происходят постоянно.

Проблема в выборе времени. Неужели они не могли подождать, пока не улягутся страсти, прежде чем перевозить пиротехнику через границу. Потому что, будем откровенны, это не прекратится в ближайшие месяцы; они могут обуздать фанатов в России к 2018 году, но я твердо уверен, что быстро эту проблему не решить.

Возможно, умным шагом было бы просто убить Интернет вплоть до примерно августа 2018 года.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.