Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер уверен, что Россия проведет успешный Чемпионат мира в 2018 году.

Венгер восхищен Андреем Аршавиным, форвардом "Арсенала", который произнес впечатляющую речь перед делегатами FIFA в Цюрихе. И француз уверен, что у России есть все необходимые качества, чтобы провести такой Чемпионат мира, которым можно будет гордиться.

"У них есть преимущество в том, что они проводят его впервые, и также сегодня у них есть финансовый потенциал", - заявил Венгер в интервью официальному журналу "Арсенала"/ Official Arsenal Magazine.

"Там очень гордые жители, и они хотят показать миру, что могут сделать это здорово, на высшем уровне. Да и сама страна, судя по всему, хорошо развивается. Я думаю, по правде говоря, у них имеется то, что очень нужно - деньги. Они выглядят так, будто бы финансовые возможности у них есть".

"Я бы сказал, что в последнее время они (стандарты футбола в России) ощутимо улучшились - также как и качество отелей, и качество стадионов. Даже если вы посмотрите на Украину, она развивается очень быстро. В общем это футбольная страна".

"Я знал ее (речи Аршавина) содержание, потому что он говорил мне об этом перед тем как поехать. Он знал ее наизусть еще до отъезда, и мне показалось, что это очень хорошая речь и очень прочувствованная". 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.