Швейцарский футбольный клуб «Ксамакс» (Невшатель) в скором времени сменит владельца, сообщают швейцарские СМИ. Руководство клубом может перейти к чеченскому бизнесмену.

По информации изданий Blick и Matin, акции футбольного клуба, который в настоящее время является девятым в высшем дивизионе швейцарского чемпионата, намерен приобрести чеченский бизнесмен.

По данным цюрихских таблоидов, речь идет о Булате Чагаеве. Этот человек в недавнем прошлом был одним из спонсоров грозненского «Терека» (Чагаев является вице-президентом «Терека» - прим. пер.). Сейчас клуб играет в премьер-лиге российского чемпионата, его тренирует Руд Гуллит.

По слухам, Чагаев уже встречался с футболистами. Бывший игрок Андрей Рудаков, в 1990-е годы активно выступавший за швейцарские клубы, уже якобы выступил перед руководством и составом клуба на прошлой неделе.

Предполагается, что эти чеченцы (так в тексте – прим. пер.) уже в следующем сезоне планируют заменить нынешнего президента Сильвио Бернаскони (Sylvio Bernasconi ) и пригласить нового тренера. Кроме этого швейцарские издания Blick и Matin  пишут о Кристиане Гроссе (Christian Gross) вместо Дидье Олле-Николь (Didier Ollé-Nicolle, сейчас исполняет обязанности менеджера).