В «Ксамаксе» (Невшатель) продолжаются перетрубации. Булат Чагаев, чеченский владелец швейцарского футбольного клуба, назначил сегодня нового президента. На этом посту Андрея Рудакова сменит Ислам Сатуев, который до этого был генеральным директором «Ксамакса». Рудакова понизили до трансфер-директора.

 
МАРК ИМВИНКЕЛЬРИД, директор по связям с общественностью: Должен признаться: принять это сложно. Даже нам. Мы тоже узнали об этом из СМИ. Теперь мы надеемся, что вся эта суматоха уляжется - и мы сможем спокойно продолжать работать. И все тогда снова наладится.

Вопрос с тренером пока не решили. Вчера уволили тренерский дуэт Франсуа Чикколини и Сони Андерсона, поэтому сегодня должны были бы представить их преемника. Однако тут Чагаев оказался не таким быстрым - и пока «Ксамакс» будет тренировать технический директор Кристоф Мулин.
 
С тех пор как Булат Чагаев вступил во владение «Ксамаксом», он уже поменял четырех тренеров и двух директоров. Швейцарская футбольная лига уже беспокоится по поводу своего имиджа. Однако Чагаева не остановить.
 
РОДЖЕР МЮЛЛЕР, представитель Швейцарской футбольной лиги: У нас нет возможности влиять на то, что делает глава клуба. Но то, что мы можем, так это потребовать на уровне регламента предоставить бюджет на следующий сезон. Это мы сейчас и сделаем, чтобы знать, скажутся ли эти трансферы на финансах клуба как-то отрицательно.
 
Но для миллиардера Чагаева деньги, скорее всего, - самая маленькая из проблем. По крайней мере пока ему еще нравится своя новая игрушка – швейцарский футбольный клуб.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.