Владелец футбольного клуба «Ксамакс» из Невшателя Булат Чагаев снова устроил буйную выходку после прошедшего вчера вечером матча его клуба с «Лозанной» (2-2). Окруженный телохранителями чеченец в очередной раз сыпал угрозами в адрес футболистов.

Вчера игроки «красно-черных» вышли из раздевалки в гробовом молчании, ошеломленные представлением под названием «Булат Чагаев». Оглядев подозрительным взглядом окрестности, первая группа футболистов все же рискнула поехать домой.

Шокированные произошедшим игроки вполголоса обсуждали очередной приступ ярости своего начальника. «Однажды он всех нас убьет», - прошептал игрок своим коллегам. Увидев оказавшегося неподалеку журналиста, один из его товарищей в итоге согласился рассказать об увиденной им сцене. На условиях анонимности. 

«Так больше не может продолжаться, - пожаловался он. - В таких условиях невозможно работать. Никто не чувствует уверенности. Доходит до того, что если ты даешь неточный пас или теряешь мяч, то боишься того, что может за этим  последовать».

«Сегодня чуть не произошла потасовка с тренером. Капаррос ответил ему, и телохранители Чагаева едва успели помешать чеченцу вцепиться ему в горло. Нужно, чтобы мы реагировали как команда. Эта ситуация просто невыносима. Он начал угрожать и другим, в том числе Бикане», - заявил наш собеседник. 

Еще один игрок подтвердил его слова со слезами на глазах: «Мы уже привыкли. Практически каждый матч мы получаем угрозы. Так жить очень тяжело».

После окончания матча новая служба безопасности «Ксамакса» попросила журналистов пройти в пресс-центр или остаться в смешанной зоне. Проход в соединяющий два этих помещения коридор был запрещен ей на неопределенное время.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.