Андре Виллаш-Боаш всеми силами пытается убедить Романа Абрамовича в том, что именно он необходим «Челси» после вызвавших удивление решительных действий владельца клуба в прошлую субботу.

Раздел Sportsmail сообщает о том, что в субботу состоялся разговор Абрамовича с Виллаш-Боашем на тренировочной базе команды «Челси».

Абрамович появился без всякого предупреждения и наблюдал за тренировкой команды перед воскресным матчем с «Манчестер Юнайтед», который закончился со счетом 3 : 3 и в котором «аристократы» упустили победу, хотя и вели по ходу матча 3 : 0.

Российский миллиардер в сопровождении своего ключевого советника Евгения Швидлера (Eugene Shvidler) и члена совета директоров клуба «Челси» Юджина Тененбаума (Eugene Tenenbaum) прибыл на базу команды в Кобхэме (Cobham) еще до начала тренировки, и игроки были удивлены, когда Абрамович появился у поля для того, чтобы понаблюдать за занятиями, проводимыми с игроками Виллаш-Боашем.

Абрамович в течение 35 минут наблюдал за тренировкой, а затем еще полчаса провел с Виллаш-Боашем, расспрашивая его относительно разработанной им тактики на матч с «Манчестер Юнайтед».

Понаблюдав за тем, как «Челси» закончил в итоге свой воскресный матч вничью, Абрамович зашел в раздевалку и примерно полчаса беседовал с игроками.

Миллиардер и спонсор «Челси» все больше недоволен отсутствием прогресса у команды в этом сезоне и намерен непосредственно наблюдать за работой молодого португальского тренера.

Виллаш-Боаш пытается добиться уважения у игроков в ходе своего первого сезона в клубе. Команде ничего не сообщили о том, что Абрамович, не посещавших до этого в течение нескольких месяцев базу команды, собирается приехать на тренировку и будет наблюдать за подготовкой к матчу против «Юнайтед».

Абрамович в течение четырех часов оценивал настроение в клубе. Он редко появляется в тренировочном центре, который был приобретен для того, чтобы создать великолепные условия для дорогостоящих игроков «Челси».

Абрамович, на самом деле, посещал тренировки перед тем, как он был вовлечен в ставший широко известным судебный процесс со своим бывшим партнером Борисом Березовским.

По сведениям из клуба, Абрамович обеспокоен этим делом, но тем не менее обратил внимание на клуб «Челси», ожидая решения суда.

Виллаш-Боаш постоянно говорит о том, что он имеет полную поддержку Абрамовича, но вместе с тем у него нет никаких сомнений относительно требований, предъявляемых к тренеру футбольного клуба «Челси».

Некоторые игроки утверждают, что моральный настрой в раздевалке при Виллаш-Боаше разрушен и не подлежит восстановлению. Именно эту теорию и проверял в субботу Абрамович, а Виллаш-Боаш, судя по всему, был просто потрясен этим визитом.

Карло Анчелотти работал в схожих обстоятельствах в свою бытность тренером «Челси», и он говорил друзьям о том, что его жизнь стала «непереносимой» из-за давления на него сверху.