Ни морозы, оказавшиеся гораздо ниже ожидавшихся, ни снег, выпавший в качестве приветствия, ни искусственный газон, качество которого превзошло ожидания, не смогли нанести ущерба ни изобретательности, ни стилю команды Athletic.

За последние 50 лет своего существования Athletic никогда не был в таком тонусе как во время игры на бывшем стадионе имени Ленина в Москве. А гол был забит с такой точностью, как будто игра шла на стадионе с травяным покрытием, подстриженным вручную с помощью ножниц, травинка за травинкой. Как бы танцуя по снегу, Сусаэта (Susaeta) прошел более 70 метров и изящно передал мяч Муньянину (Muniain), который и забил гол. Это был красивейший гол.



Читайте также: Путин предупрежден по поводу договорных матчей в России

«Локомотив» олицетворяют Кайседо и Майкон (Maicon), два рослых футболиста, характеризующихся жестким стилем игры. Их задача состоит в том, что использовать малейшую возможность, забывая о своих товарищах по команде, которые прикрывают этих двух форвардов. Свой вклад внес фланговый Янбаев, отличающийся напористой игрой. Они доставили немало проблем защитникам Athletic, в частности, молодому игроку Ауртенече (Aurtenetxe), оказавшемуся неспособным сдерживать таких бомбардиров.

Он так растерялся, что мячом попал в Кайседо, а это было равносильно тому, чтобы забить гол в собственные ворота. Команда, руководимая Бьелсой (Bielsa), показала два своих лика. Прелестная улыбка первого тайма, которая подчеркивала виртуозность игры, лишь слегка омраченной неточным ударом в конце первого тайма, превратилась в гримасу боле во втором. Как будто в двух таймах играли две разные команды. И показали разные результаты. Аморебьета (Amorebieta) промазал по мячу после флангового навеса. Кайседо мгновенно воспользовался ошибкой защитника и точным ударом послал его в ворота. Интересно получается: играя на заснеженном поле, эквадорец и бразилец разгромили. А бесподобный вратарь бразилец провел всю встречу в футболке с короткими рукавами. Вот вам и глобализация в футболе.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.